ГТРК Воронеж

Финишировал открытый Кубок Черноземья по бильярду

11.04.2007

15:02

Финишировал открытый Кубок Черноземья по бильярду

Турнир федерального значения в столице Черноземья проходит впервые. За зелеными столами не только новички, но спортсмены из первой десятки бильярдистов России. Участники сражаются в комбинированную пирамиду или как ее называют игроки "московку".

Илья Иванов, чемпион мира в командном первенстве: "На этом турнире много титулованных спортсменов. И помимо много людей с хорошим средним уровнем. В любом случае это опыт".

Уровень конкуренции оказался намного выше, чем рассчитывали именитые участники. Прошлогодний победитель турнира Павел Кузьмин на этот раз вошел лишь в тридцатку сильнейших. Только один воронежец пробился в финальную стадию соревнований. Денис Джагамадзе занял четвертое место. Девушкам повезло меньше. Три наши землячки начали играть неплохо, но уступили мужчинам в отборочной стадии.

Татьяна Максимова, МСМК по бильярду Воронеж: "Я готовилась к этому турниру. Я готовилась к "московке" я играю в свободную пирамиду, тяжело сражаться я думаю не в плохой форме. Во первых отыгрыш в "московке" другой. Отличается, и здесь важен размер удара и также свояки с руки надо забивать уметь. Немного отличается техника выполнения "американки" и "московки".

В финале же встретились чемпион мира из Волгограда Илья Киричков и Роман Гильман из Белгорода. После продолжительных партий Илья выиграл 4:1. Победитель получил звание мастера спорта. Теперь Кубок Черноземья в Воронеже будет проходить ежегодно в начале апреля. Уже на следующих состязаниях организаторы ожидают куда более острую и интересную борьбу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх