ГТРК Воронеж

Финишировал открытый Кубок области по рукопашному бою

29.10.2009

14:30

Финишировал открытый Кубок области по рукопашному бою

На соревнованиях была одна задача - отобрать сильнейших спортсменов на чемпионат Центрального Федерального округа. Он состоится уже 12-15 ноября в Брянске. Это будет, так называемый, мастерский турнир, то есть, там можно будет выполнить норматив мастера спорта. В отборе на зональные соревнования принимали участие не только воронежцы, но и представили Липецка, а также Орла. Всего 11 команд, в том числе и из районных центров - Новой Усмани, Россоши.

Борис Дьяченко, президент областной федерации рукопашного боя: "Эти соревнования показывают, что идет развитие, мы открыли новую секцию в 67 школе на остановке "Гипрокаучук", в спорткомплексе "Динамо" для нас оборудуется новый зал, сейчас закупили новый ковер. И сегодняшние соревнования, больше стало участников, зрителей, то есть интерес к рукопашному бою развивается".

Интересом пользуются и другие. По словам Бориса Дьяченко, в городе берутся обучать рукопашному бою даже те, кто не имеет к нему никакого отношения, например, федерация традиционного каратэ. У самих же рукопашников - подход профессиональный. Так, на эти соревнования допускались спортсмены, занимающиеся этим видом не один год и имеющие разряд не ниже второго взрослого. А Артем Ворон, например, имеет разностороннюю подготовку - он одинаково силен и в дзюдо, и в самбо, и в кикбоксинге, и, конечно, в "рукопашке".

Артём Ворон, мастер спорта по рукопашному бою: "В прошлом году я ЦФО выиграл, выполнил норматив мастера спорта России. Сам я являюсь белорусом, я уже здесь поступил в Воронежский институт МВД, являюсь курсантом на 4 курсе. В этом году собираюсь выиграть поехать на ЦФО, и там, ну, скажем, выйти именно в финал".

В весовой категории до 80 килограммов Артем Ворон одержал уверенную победу, подтвердив свое право на участие в чемпионате ЦФО. Вместе с ним это сделали и Петр Кубышкин в весе до 70 килограммов, Алексей Катуков - до 90, и Константин Алексеев - свыше 90 килограммов. Остальные кандидаты в сборную будут утверждены решением федерации. А в командном зачете тройку призеров составили коллективы институтов ФСИН, МВД, а также Россоши.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх