ГТРК Воронеж

Финишировал первый этап чемпионата области по трофи-рейдам

07.04.2008

18:10

Финишировал первый этап чемпионата области по трофи-рейдам

Несмотря на быстрый старт, дистанцию в 15 километров внедорожники преодолевают за пять часов. На соревнованиях впечатляет не скорость, а способность автомобиля проползти через заболоченную местность. Как говорят организаторы соревнований, это воронежский ответ европейскому "Кэмел-трофи".

Сергей Филимонов, oрганизатор соревнований: "Это первый этап чемпионата области по трофи-рейдам, в нём участвуют не только воронежцы, но и белгородцы, тамбовчане, из Курска один экипаж".

Основной смысл соревнований - преодоление препятствий.

Сделать из УАЗика вездеход возможно. Надо переделать кузов, установить блокировки и специальную резину. Но самый необходимый элемент - электрическая лебёдка, она как подъёмный кран вытаскивает машину из грязи. Некоторые образцы техники уже трудно назвать обычными внедорожниками. Это почти боевые машины. На языке техников - прототип свободной конструкции. Больше всего удивило инженерное решение тамбовчан - автомобиль неопределённой марки.

Андрей Соколов, клуб "Черноземье" г. Тамбов: "Изначально был УАЗик, поездили по грязи, он сгнил, пришлось усовершенствовать, поменяли подвеску, двигатель, все колёса крутятся одновременно".

Все участники соревнований используют специальную резину, которая называется "грязевая". Однако, от поломки подвески не может застраховать ничто, после соревнований техника требует серьёзного ремонта.

Александр Ладов, клуб "Бездорожье" г. Воронеж: "Мы тут разбивая её, душу свою ремонтируем от всего, от быта, от жизни такой нашей бешенной".

В лидерах оказались гости из Белгорода и Тамбова. Тот самый экипаж, автомобиль которого после модернизации уже невозможно поставить на учёт в ГИБДД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх