ГТРК Воронеж

Финишировал первый этап первенства России по волейболу среди команд девочек

28.12.2011

16:30

Финишировал первый этап первенства России по волейболу среди команд девочек

Для волейболисток этого возраста первенство России стало первыми официальными соревнованиями. Игры проходили не столько технично, сколько эмоционально. Правда, из 12 участников были и те, кто все же отличался некоторым мастерством. И, конечно, каждый коллектив надеялся, что сумеет пробиться в пятерку сильнейших. Именно столько команд продолжат борьбу в полуфинале национального первенства.

Лев Уткин, председатель совета волейбольных областных федераций ЦФО: "У тех, кто серьезно работает, уже проявляется качественная подготовка. Нападающий удар, постановка блока, то есть мышление идет. Люди головой уже начинают думать, то есть не просто поиграть, а как выиграть. Это радует".

Из всех регионов основная борьба шла между двумя воронежскими командами и двумя тульскими. Они и составили сильнейшую четверку. В финале зональных соревнований нелегкую победу одержали волейболистки воронежской областной СДЮШОР - они чемпионки ЦФО, на втором месте команда Тула-1.

Татьяна Верняева, игрок команды областной СДЮШОР г. Воронежа: "Мы надеялись, но как-то не было такого, что мы должны были выиграть. Мы собрались с девчонками в раздевалке, настроились, отработали, мы смотрели игры, как Тула-1 играет, мы нашли слабое место у этой команды и выиграли".

Второй тульский коллектив в непростом поединке одолел хозяек. В итоге Тула на третьем месте, а воронежская СДЮШОР ╧3 - на 4. В следующую стадию первенства России проходят пять лучших команд зонального этапа, поэтому еще один претендент на участие в полуфинале определился в матче за 5 место. В этой встрече волейболистки Обнинска переиграли спортсменок из Калача.

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх