ГТРК Воронеж

Финишировал первый тур Чемпионата Славянской баскетбольной лиги

06.12.2007

13:45

Финишировал первый тур Чемпионата Славянской баскетбольной лиги

Первый тур Чемпионата Славянской баскетбольной лиги завершился в Воронеже. Славянская лига - не просто красивое название, теперь это международный брэнд. Это полностью подтверждает и география команд - Минск, брестская Береза, Белгород, Воронеж. В стенах спортивного комплекса "Согдиана" в течение недели девушки боролись за первое место в турнирной таблице. Сложными соперниками для воронежских баскетболисток стали команды Белгорода.

Наталья Иванченко, тренер-методист СДЮШОР ╧5 г. Белгород: "В прошлом году команда была не очень, хотя заняла у себя дома первое место. Команда стала сильнее и девушки молодцы, и тренер воронежцев".

В предыдущих соревнованиях воронежские девушки неизменно замыкали турнирную таблицу. В родных стенах баскетболистки показали уверенную игру - победили в четырех матчах. Последняя встреча воронежцев с коллективом из Белгорода стала настоящим шоу.

На площадке развернулась острая борьба, досталось даже судьям. В абсолютно равной игре победу вырвали воронежские баскетболистки.

Оксана Борисенко, игрок воронежской команды: "Каждый год приезжают многие команды. Не так, что поиграл и уехал, приходится встречаться каждый год. Недавно проходило первенство России, мы проиграли Белгороду, взять реванш хотелось".

Татьяна Лебедева, игрок воронежской команды: "Все команды опытные, а соответственно играть намного сложнее".

Для воронежских девушек участие в "Славянской лиге" - солидный опыт. Если три года назад они проигрывали с разницей в 40 очков, то теперь они главные претендентки на победу в турнире. Следующий этап соревнований пройдет в январе в Беларуси.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх