ГТРК Воронеж

Финишировал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди женских команд

29.11.2012

15:45

Финишировал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди женских команд

Начав полуфинальный этап с яркой игры против московского "Динамо", воронежские волейболистки продолжили состязания поединком с череповецкой "Северсталью". Но, видимо, все силы хозяйки отдали в предыдущей игре, поэтому во второй день проиграли практически без борьбы. Лишь во втором сете наши девушки были близки к тому, чтобы переломить ход встречи, но в итоге - 22:25, впереди гости, и окончательный результат матча тоже не в нашу пользу - 0:3. А вот третий игровой день вполне мог преподнести сюрпризы. Матч с саратовским "Протоном" воронежские девушки начали не очень удачно - в первой партии они уступили - 17:25. Но уже во второй сумели навязать соперницам свою игру и уравняли шансы - 1:1. Но это оказалось последним ярким всплеском в действиях воронежской команды. В третьем сете она вынуждена были догонять, но безрезультатно. А уже четвертая партия окончательно сняла вопрос о победителе. 3:1 - в пользу "Протона". А ведь с случае успеха "Воронеж" мог бы стать и вторым в группе - результат, который не позволил бы команде выйти в финал, но для единственного клуба из высшей лиги А был бы весьма престижным.

Марианна Язепчик, Игрок ВК "Воронеж": "Мы настраивались на победу. Команда была по силам, она в конце турнирной таблицы в суперлиге, то примерно на уровне. Но что-то у нас не заладилось. Третья партия немножко нас вдохновила, но не хватило. Девчонки опытные, они играют таким составом давно, и как говорится своего не отдали".

Тем не менее, задачу-минимум воронежцы выполнили - на площадке хозяйки выглядели вполне достойно и заставили с собой считаться.

Левон Джагинян, Главный тренер ВК "Воронеж": "Я доволен остался. Доволен турниром, доволен тем, что мы играли в этом прекрасном зале, что пришло очень много болельщиков, поддерживали команду. Были провалы, конечно, были и эмоциональные срывы, это игра. Но в целом, игра была. Самое главное, что наша команда, команда высшей лиги А, заставляла соперников из суперлиги оставлять на площадке основной состав".

А победителем этой подгруппы стал действующий обладатель Кубка России московский клуб "Динамо". Он и продолжит борьбу за почетный трофей в финале четырех. А воронежская команда теперь сосредоточится исключительно на матчах чемпионата. Следующие два тура наши волейболистки проведут дома. 14 и 15 декабря они сыграют с командой "СДЮСШОР-Экран" из Санкт-Петербурга, а 18 и 19 с еще одним питерским клубом "Ленинградка". Пока "Воронеж" идет в турнирной таблице на 3 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх