Финишировал последний этап Чемпионата России по ралли-кроссу
ГТРК Воронеж

Финишировал последний этап Чемпионата России по ралли-кроссу

22.10.2010

15:20

Финишировал последний этап Чемпионата России по ралли-кроссу

Финишировал последний этап Чемпионата России по ралли-кроссу

На трассе спорткомплекса Белый Колодец прошел последний этап Чемпионата России по ралли-кроссу сезона 2010 года. Впервые за историю воронежского автоспорта движение на трассе запустили в обратную сторону - по часовой стрелке, для этого пришлось существенно поменять конфигурацию ограждений.

Обновленная трасса в Белом колодце оказалась еще более скоростной, длинный подъем на гору превратился в такой же длинный спуск, на котором автомобили участников набирали огромную скорость. На этом участке малейшая ошибка пилота приводила к вылету в отбойники или даже перевороту. Наибольшую интригу ждали в двух классах: Д1 и Д1А.

В самом мощном дивизионе Д1 впечатляюще смотрелись иномарки Коршунова и Плотникова. Он, кстати, еще на старте оторвался от соперников. Первые два места в финале определились практически сразу, а вот за бронзу разгорелась драматичная борьба между воронежцем Владиславом Кузьминым и единственной женщиной-пилотом Татьяной Елисеевой. Кузьмин оказался быстрее.

В дивизионе Д1А - машины с объемом двигателя 1,6 литра - на победу претендовали Виталий Дудин из Тольятти и Расуль Минниханов из Казани. Оба были близки к чемпионскому титулу, и этот этап для них был решающим, в итоговой таблице Чемпионата их разделяло всего одно очко. Дудину не повезло, его машина сошла с трассы. Расуль Минниханов оказался практически без достойных соперников. В результате, в этом дивизионе пьедестал почета полностью заняли спортсмены из Казани.

Тимур Тиминьянов, бронзовый призер дивизиона Д1А (Татарстан): "Татарстан приехал сюда единым целым, а так мы ездим в разных клубах, но была поставлена задача и это наивысшее достижение наше".

Расуль Миннинханов, победитель дивизиона Д1А (Татарстан): "Для того, чтобы был результат, надо в кроссе ехать либо в ралли кроссе. На Европу думаем сейчас".

Соревнования в двух оставшихся классах: Д2Н и Д2-Юниор - не имели статуса Чемпионата страны. Тем не менее, борьба в них была не менее острой, хотя скорости, конечно, были меньше. В обоих классах воронежцам не везло. Ближе всего к подиуму подобрался начинающий воронежский пилот Руслан Медведев - четвертое место в дивизионе Д2Н. Среди юниоров только Павел Болонкин попал в Финал, но оказался лишь на шестом месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх