ГТРК Воронеж

Финишировал предварительный этап Кубка России по волейболу среди женщин

02.10.2012

15:45

Финишировал предварительный этап Кубка России по волейболу среди женщин

За право выйти в полуфинал Кубка России в Воронеже сражались пять клубов. Два из них - "Приморье" из Владивостока и "Импульс-спорт" из Волгодонска - представали высшую лигу "Б", еще два - "Воронеж" и липецкий "Индезит" - высшую лигу "А", а краснодарский клуб "Динамо" выступает за суперлигу. Начали состязания хозяйки с уверенной победы над волгодонской командой - 3:0. А вот в поединке против "Приморья" воронежские девушки неожиданно уступили во второй партии, но все же довели дело до победы - 3:1. Но самым ярким стал поединок с фаворитом подгруппы краснодарским "Динамо". В первой партии хозяйки одержали верх, да и потом держали коллектив суперлиги в напряжении. Но в итоге наши девушки уступили, потерпев поражение со счетом - 1:3. В заключительный день наши девушки сыграли с самым принципиальным соперником - липецким "Индезитом". Игры с этой командой всегда проходят остро, а в этот раз ближайшие соседи еще и спорили за второе место в подгруппе, дающее право на выход в полуфинал Кубка России. Но, несмотря на не всегда стабильную игру, особых проблем у подопечных Левона Джагиняна не было - 3:0 победа воронежцев и они в полуфинале. Со своей задачей волейболистки справились, считает главный тренер, теперь они будут продолжать отрабатывать взаимодействие в команде.

Левон Джагинян, Главный тренер ВК "Воронеж": "Появилось, но процентов на 70. То есть, того полного потенциала, который должна выдать команда, его пока нет. Новые игроки, двух-трех турниров недостаточно, чтобы они сыгрались, тут нам еще надо где-то до Нового года. Конечно, долго, но, я думаю, раньше все произойдет".

Таким образом, Воронеж продолжит борьбу в Кубке России. Уже стало известно, что в полуфинале соперниками нашей команды будет московское "Динамо", "Протон" из Саратовской области и череповецкая "Северсталь". Города, в которых состоятся игры, определятся 12 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх