ГТРК Воронеж

Финишировал пятый этап Кубка Черноземья по картингу

05.09.2007

14:40

Финишировал пятый этап Кубка Черноземья по картингу

Такого количества гонщиков воронежская трасса не видела уже давно. 80 участников из 15 регионов России - рекорд состязаний в этом году. Для многих этот старт большая тренировка перед Кубком России. Кстати, воронежские пилоты выступают в нем довольно удачно.

Валерий Дроздов руководитель гонки: "Мартьянов Александр стал первым в кубке России. В Татарстане, он выиграл Кубок Татарстана в Ульяновске. Также и Дужной Евгений по очкам достойно выглядит".

Корректная борьба без столкновений, но зато с большой скоростью. На дистанции фавориты состязаний обгоняли отстающих на целый круг. Самые жаркие заезды были в классе "Союзный - Юниор". Здесь и участников много и моторы фирменные. Победителем стал старооскольский гонщик Максим Радченко. Серебро у воронежца Сергея Держакова, бронза у спортсмена из Энгельса.

Антон Волков, кандидат в мастера спорта по картингу, г. Энгельс: "Я думаю, что воронежская команда серьезная. Если не считать, что они ездят на фирменных двигателях - у меня отечественный. Конкуренция очень большая. В поворотах большинство уходит, на прямой я их догоняю".

Дарья Донцова за рулем, но не писательница, а молодая гонщица. Тезка известного автора детективов одна из лидеров соревнований. В классе "Мини" она стала лучшей. В этом ей не смогли помешать даже соперники мужчины. Главный конкурент Дарьи Дмитрий Лобков.

Дарья Донцова: "Тут он самый сильный, а на Чемпионате России - я его могу и не могу обогнать. Чаще я его обгоняю".

Еще одна воронежская девушка Софья Чурикова в числе призеров не оказалась. Не смогла справиться с машиной и потеряла очки этапа. Шестой заключительный тур Кубка Черноземья пройдет в начале октября. Там и решиться, кто из пилотов станет обладателем золотой награды сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх