ГТРК Воронеж

Финишировал танцевальный конкурс "Звездная молодежь"

18.07.2008

12:20

Финишировал танцевальный конкурс "Звездная молодежь"

То, что происходило, очень напоминало Чемпионат Европы по футболу. Те же эмоции, те же раскрашенные болельщики, то же желание победить. Только в центре внимания были не футболисты, а юные танцоры из восьми лагерей под Воронежем.

Александра Чуварова, организатор конкурса: "Это любительский конкурс, для детей, которые любят танцевать, которые что-то умеют, где-то там - на дискотеке, в школе на ритмике научились чему-то, решили объединиться в команду и доказать другой команде, что на что-то способны не хуже любого другого профессионального коллектива".

От каждой команды - по два выступления. Плюс еще пять конкурсов. Самый трудный - импровизация, когда ни тема, ни музыка под которую надо танцевать, заранее неизвестны. И тут уже судьи оценивали не только мастерство, но и находчивость.

Команда "Щиток" пришла на конкурс только за победой. Юля танцами занимается профессионально - в свои 10 лет уже успела победить на нескольких конкурсах. В команде она талисман. Возраст остальных участников начинается с 14 лет - так сказано в правилах. Костюмы команды были самыми яркими на конкурсе. Оксане 15 - она лидер команды, ставила танцы.

Кручинина Оксана, лидер команды "Щиток": "Мы репетировали после завтрака сразу, в тихий час, после отбоя, то есть, репетировали мы круглосуточно, каждый день, даже сегодня все утро".

По итогам всех конкурсов выбрали победителя. Высшие баллы судьи ставили команде лагеря "Салют". Второй приз завоевали алмазовцы, а третий ребята из "Вымпела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх