Финишировал традиционный боксерский турнир памяти тренера Юрия Китаева
ГТРК Воронеж

Финишировал традиционный боксерский турнир памяти тренера Юрия Китаева

15.05.2012

15:30

Финишировал традиционный боксерский турнир памяти тренера Юрия Китаева

Для многих участников турнира - это соревнования первая ступень в боксе. Самым юным спортсменам по 10 лет. На их счету как минимум три боя и не менее полугода упорных тренировок. Но тренеры уже сейчас мечтают, что из этих мальчишек вырастут достойные продолжатели славных боксерских традиций.

Олег Дмитриенко, организатор турнира, тренер по боксу: "Данный турнир мы уже проводим в 8 раз, география расширяется, количество участников. Надеемся, что этот турнир станет для ребят первой ступенью для восхождения на другие ступени в боксе. Надеемся, что появятся такие великие боксеры, как Абаджян, Ерещенко. И все наши усилия на это направлены".

В этом году участников оказалось больше сотни. В гости к воронежцам приехали сверстники из Тамбова, Каменска-Уральского, Липецка, Владикавказа. Все они составили достойную конкуренции местным боксерам и, конечно, тоже рассчитывали на победу.

Всеволод Шумков, участник соревнований ( г. Каменск-Уральский ): "Я надеюсь выиграть, и занять первое место. А до этого я тоже ездил два раза, я тоже победил, было сложно, много соперников".

Воронежцы также не сдавались без борьбы. Тем более, что для многих из них победа на этом турнире была делом принципа.

Ростислав Фредкин, участник соревнований (г. Воронеж, клуб "Золотые перчатки"): "Я принимал участие уже и проиграл. - А сейчас какая задача? - А сейчас надо выиграть".

Награды турнира разыгрывались в трех возрастных группах. В самой младшей, где выступали спортсмены 10-11 лет воронежцы завоевали 8 золотых медалей. В средней на счету местных боксеров оказалось 11 наград высшей пробы, а старшие юноши принесли в копилку Воронежа еще 7.

Елена Пономароева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх