ГТРК Воронеж

Финишировал традиционный боксёрский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

12.01.2012

15:40

Финишировал традиционный боксёрский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

Почти 200 спортсменов в течение 3 дней разыгрывали награды турнира на призы клуба "Золотые перчатки". Кроме воронежцев на ринг выходили боксёры из Московской области, Липецка, Белгорода, Тамбова, а также Мурманской области. В состязаниях приняли участие спортсмены двух возрастных групп. Для наставников эти соревнования стали хорошей возможностью посмотреть лучших спортсменов в деле. В ближайшее время будет формироваться сборная области для участия в первенстве ЦФО. Оно пройдет в Воронеже в марте.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса, директор клуба "Золотые перчатки": "Этот турнир показал, что не все у нас в порядке в команде. Некоторые ребята проиграли неожиданно. Другие неожиданно выиграли. Но это обычная ситуация, мы получили информацию для дальнейшей работы. Причины, они разные. Кто-то не дорабатывает технически, кто-то переболел, тоже не могут в полную силу выступать. Все это нужно учитывать, чтобы не было заболеваний перед серьезными стартами".

Достойную конкуренцию воронежцам составили и приезжие спортсмены. В финале оказалось немало гостей из других городов, но не все они остались довольны своими результатами.

Андрей Сухомлинов, представитель команды г. Королева Московской области: "Успехи, так скажу, скромные. Ну, во-первых, эти соревнования мы рассматриваем, не как какой-то важный турнир, а как боевую практику для наших спортсменов. Из нашей команды три человека попали в финал. Сейчас вот Николай Кретинин победил, выиграл золотую медаль. Сейчас вот за моей спиной работает второй наш спортсмен".

Но этот поединок спортсмена из Королева закончился не в его пользу. Он встречался с боксером из Воронежской области Вадимом Шорстовым, и наш земляк уверенно одержал верх. Кстати, для него это уже второй турнир на призы клуба "Золотые перчатки", и пока самая весомая победа. В боксе спортсмен всего два с половиной года, и на тренировки ездит в Воронеж из Острогожска четыре раз в неделю. Всего на дорогу туда и обратно у него уходит больше 4-х часов. Кроме того, он тренируется еще в Хохольской спортивной школе и самостоятельно дома.

Вадим Шорстов, победитель турнира на призы клуба "Золотые перчатки": "Турнир хороший был, соперники сильные, достойные, судьи судили замечательно. Конечно, устал, три боя провел. Я сам не из Воронежа с Отрогожска, сюда третий день езжу, устал. Конечно, победе рад".

Состав воронежской сборной пока еще формируется. У тех, кто неожиданно для специалистов выиграл на этом турнире, есть шансы попасть в команду. Но окончательно лидеры определятся в конце февраля. В последний месяц зимы пройдет еще один традиционный турнир - памяти бойцов спецподрозделений СОБР, а кроме того несколько выездных состязаний. Так что на ЦФО попадут самые достойные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх