ГТРК Воронеж

Финишировал традиционный боксёрский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

12.01.2012

15:40

Финишировал традиционный боксёрский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

Почти 200 спортсменов в течение 3 дней разыгрывали награды турнира на призы клуба "Золотые перчатки". Кроме воронежцев на ринг выходили боксёры из Московской области, Липецка, Белгорода, Тамбова, а также Мурманской области. В состязаниях приняли участие спортсмены двух возрастных групп. Для наставников эти соревнования стали хорошей возможностью посмотреть лучших спортсменов в деле. В ближайшее время будет формироваться сборная области для участия в первенстве ЦФО. Оно пройдет в Воронеже в марте.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса, директор клуба "Золотые перчатки": "Этот турнир показал, что не все у нас в порядке в команде. Некоторые ребята проиграли неожиданно. Другие неожиданно выиграли. Но это обычная ситуация, мы получили информацию для дальнейшей работы. Причины, они разные. Кто-то не дорабатывает технически, кто-то переболел, тоже не могут в полную силу выступать. Все это нужно учитывать, чтобы не было заболеваний перед серьезными стартами".

Достойную конкуренцию воронежцам составили и приезжие спортсмены. В финале оказалось немало гостей из других городов, но не все они остались довольны своими результатами.

Андрей Сухомлинов, представитель команды г. Королева Московской области: "Успехи, так скажу, скромные. Ну, во-первых, эти соревнования мы рассматриваем, не как какой-то важный турнир, а как боевую практику для наших спортсменов. Из нашей команды три человека попали в финал. Сейчас вот Николай Кретинин победил, выиграл золотую медаль. Сейчас вот за моей спиной работает второй наш спортсмен".

Но этот поединок спортсмена из Королева закончился не в его пользу. Он встречался с боксером из Воронежской области Вадимом Шорстовым, и наш земляк уверенно одержал верх. Кстати, для него это уже второй турнир на призы клуба "Золотые перчатки", и пока самая весомая победа. В боксе спортсмен всего два с половиной года, и на тренировки ездит в Воронеж из Острогожска четыре раз в неделю. Всего на дорогу туда и обратно у него уходит больше 4-х часов. Кроме того, он тренируется еще в Хохольской спортивной школе и самостоятельно дома.

Вадим Шорстов, победитель турнира на призы клуба "Золотые перчатки": "Турнир хороший был, соперники сильные, достойные, судьи судили замечательно. Конечно, устал, три боя провел. Я сам не из Воронежа с Отрогожска, сюда третий день езжу, устал. Конечно, победе рад".

Состав воронежской сборной пока еще формируется. У тех, кто неожиданно для специалистов выиграл на этом турнире, есть шансы попасть в команду. Но окончательно лидеры определятся в конце февраля. В последний месяц зимы пройдет еще один традиционный турнир - памяти бойцов спецподрозделений СОБР, а кроме того несколько выездных состязаний. Так что на ЦФО попадут самые достойные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх