ГТРК Воронеж

Финишировал третий этап открытого чемпионата области по автомногоборью

24.07.2012

15:45

Финишировал третий этап открытого чемпионата области по автомногоборью

Стал известен окончательный состав сборной России, которая примет участие в Паралимпийских играх в Лондоне. Защищать цвета российского флага в Великобритании будут двое воронежских спортсменов - пловчихи Нина Рябова и Дарья Стукалова. К сожалению, не попали в состав команды воронежские легкоатлеты. Чемпион России последних лет в толкании ядра Алексей Лесных получил травму на тренировочном сборе и не сможет выступить в Лондоне.

Накануне в Самарской области стартовало первенство России по велошоссе в командной гонке. Состязания на 50 километров у юношей 17-18 лет состоялись в поселке Петра-Дубрава. Лучшее время показали велогонщики Адыгеи. Второе место заняла команда "Москва-1", в составе которой выступал и воронежец Алексей Курбатов. Среди юниоров 19-22 лет победу праздновала команда Итера-Катюша. Сборная ЦФО, в которой выступали двое воронежцев Максим Бартенев и Артём Карташов, финишировала с пятым результатом.

КЗК. На старт открытого чемпионата области по автомногоборью вышли представители 7 команд, в том числе самый юный участник из Тамбова 8-й летний Степан Терехов.

Степан Терехов, участник соревнований: "Я начал заниматься автоспортом с 7 лет. Мне это очень понравилось. Со мной начал заниматься папа. Мы каждый день ездили на автодром делали всякие змейки".

Именно с этого вида программы традиционно начинали соревнования. Лучше всех в линейном слаломе, или змейке выступил Максим Михайловский. На втором месте его брат Вадим, а третий результат у Александра Кошелева. Вторым видом программы стал спринт-слалом. Здесь в лидеры вырвался Вадим Михайловский, ненамного отстал от него Максим, а третий результат снова у Кошелева. У женщин победу в этом виде программы одержала Виктория Кошелева, но по сумме двоеборья вперед вышла Мария Лебедева. Таким образом, интрига сохраняется до финального этапа областных состязаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх