ГТРК Воронеж

Финишировал турнир по боксу памяти тренера Николая Проскурникова

04.02.2010

14:50

Финишировал турнир по боксу памяти тренера Николая Проскурникова

"Дружба", созданная своими руками. Боксерский клуб с таким названием известен всем любителям этого вида спорта. А создал его много лет назад Николай Проскурников. Свою тренерскую деятельность он начинал с работы учителем физкультуры в общеобразовательной школе. Там он вел боксерскую секцию. А уже позже появилась и спортивная школа. Вообще, Николай Сергеевич обладал настоящим организаторским талантом, вспоминают его друзья.

Александр Агулов, директор СДЮШОР ╧4: "Очень энергичный человек был, и когда образовывался этот клуб "Дружба", все говорили, это клуб Проскурникова на ВАЯх. Он такой жизнелюб был, очень любил все. И вот с его благословения школа, музыкальная школа, он прям под эту школу, говорил, давайте крыло отдадим, чтобы у нас на ВАЯх была школа искусств".

Теперь воспитанники школы участвуют в показательных выступлениях, посвященных памяти Николая Проскурникова.

А его ученикам он запомнился мудрым и справедливым наставником.

Валерий Черных, мастер спорта СССР по боксу: "Жестким его не назовешь. Правильный тренер был. Где нужно накажет, где нужно похвалит. Многому хорошему, доброму научил. Не обижать без причины людей, тем более, что я это умею, но я не вижу в этом смысла никакого. Ну, и по жизни много помогал, подсказывал, как старший".

Евгений Бурчак, мастер спорта СССР по боксу: "Пришел я в 12 лет, довольно-таки рано. Первые впечатления были, знаете какие, ремонт здесь делали, помогали восстанавливать школу спортивную".

В этой школе многое сделано его руками. Николай Проскурников ушел из жизни чуть больше года назад, но до последнего - помогал развитию бокса. В числе его учеников - мастера спорта, победители и призеры чемпионатов и Кубков СССР. Сейчас, на турнире его памяти, на ринг выходят новые спортивные таланты. Спортсмены из клуба "Дружба" в этот день боксировали с ребятами из других клубов.

Михаил Малеев, участник турнира: "Перед боем бывает страшно, но когда выходишь на ринг - все".

Пока состязания проходили, как вечер памяти известного воронежского тренера, но уже в будущем ученики и друзья Николая Проскурникова планируют проводить более крупный и представительный турнир.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх