ГТРК Воронеж

Финишировал турнир "Золотая шайба"

28.03.2007

15:20

Финишировал турнир "Золотая шайба"

Два возраста и 8 команд. В финале областного турнира на призы клуба "Золотая шайба" принимали участие как городские коллективы, так и представители районных центров.

Александр Пешков, главный судья соревнования: "Весь сезон, вот допустим, Верхняя Хава, приятно нас удивила. Она у нас участвовала в первенстве города, и сейчас сражается на равных, Павловск занял третье место. Это говорит о том, что хоккей у нас есть в регионах, и он продолжается".

В возрастной группе 14-15 лет в матче за третье место встречались как раз команды из райцентров - Воробьевки и Верхней Хавы. В упорной борьбе со счетом 3:1 победили последние. А вот первыми стали ребята из Железнодорожного района.

Руслан Рубцов, команда Железнодорожного района: "После такого долгого периода, поскольку мы тренировались на сухих полях, ездили в разные города, мы хоть по чуть-чуть, но форму набирали. И за счет этого мы выиграли турнир".

В другой возрастной группе, где на ледовой арене сражались ребята 11-13 лет тройку призеров составили команды Ленинского, Железнодорожного и Павловского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх