ГТРК Воронеж

Финишировал военно-патриотический сбор в лагере "Костер"

25.07.2007

10:32

Финишировал военно-патриотический сбор в лагере "Костер"

Завершился военно-патриотический сбор "Юнармеец-2006", который проходил на базе детского оздоровительного лагеря "Костер". Ребята из четырех районов Воронежа провели здесь по 10 дней. За это время они успели вкусить все "прелести" армейской жизни: подъем по расписанию, строевая подготовка, занятия спортом, навыки обращения с оружием и основы рукопашного боя. Кроме того, "юнармейцы" посетили музей боевой славы погранвойск и пожарную часть Сомовского района. А по вечерам устраивали концерты и конкурсы. Каждый день был насыщен событиями. Организаторы сбора - районные управы города, военно-патриотические клубы, комитет опеки, попечительства и организации работы с молодежью отметили особо отличившихся курсантов.

Сергей Обручков, майор запаса, начальник лагеря: "Ребята осваивают некоторые элементы военной службы, они переносят тяготы и лишения военной службы и закаляются. Пусть, конечно, срок непродолжительный, но приносит пользу".

Роман Полшков, курсант 6 взвода военно-патриотического лагеря "Юнармеец-2006": "Тут все должны ходить по форме строго, потому что это лагерь, который подводит к армии. Зарядка у нас каждое утро, мы бегаем. Сразу после зарядки спать не хочется, потом плац, завтрак и всякие развлекательные программы. По-началу было тяжело, а потом привык. Я приехал один, а теперь уже все мои друзья, можно сказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх