ГТРК Воронеж

Финишировал Всероссийский турнир по прыжкам в воду памяти Владимира Абысова

18.02.2011

15:00

Финишировал Всероссийский турнир по прыжкам в воду памяти Владимира Абысова

116 участников из ведущих российских центров прыжков в воду. Всероссийские соревнования памяти Владимира Абысова проходят в Воронеже уже 11 раз и с каждым годом собирают все больше спортсменов. Своих представителей прислали Пенза, Екатеринбург, Москва - она выставила сразу три команды. И, конечно, не отставали и воронежцы. Наша школа по праву считается одной из лучших не только в стране, но и в мире. А начиналась ее история в далеком 54-м году. Основателем школы стал Владимир Абысов.

Елена Загребельная, главный судья соревнований: "Все начиналось с летнего бассейна на стадионе "Чайка". Там стояла деревянная вышка, трамплины были деревянные. Вот оттуда все и начиналось. Он был первым прыгуном в воду в городе Воронеж и тренером самым первым в Воронеже. Пошли-пошли понемногу спортсмены, и вот до сих пор мы существуем".

Не просто существуют, а добиваются высоких результатов. На этих соревнованиях в копилке воронежских спортсменов 11 медалей, 8 из них - золотые. При этом борьба за победу была в каждом из видов программы. Яркими в этом году получились состязания в прыжках с вышки. Это очень опасный, и как говорят специалисты, коварный снаряд, однако участников было много даже в детском возрасте. Среди девочек отличились Полина Шахова - она обладательница бронзы и Анастасия Кругова она стала победительницей.

Анастасия Кругова, кандидат в мастера спорта: "Один прыжок не получился, тренер стал ругать, а так все нормально. Серьезный старт, мы тренировались, я занималась каждую неделю по два раз, я сильно тренировалась, чтобы получилось хорошо".

Сейчас Настя готовится к следующим стартам - европейским. Для нее это будет первый такой опыт. А вот победительница из другой возрастной группы москвичка Екатерина Петухова уже была серебряной призеркой первенства Европы в прошлом году. Кстати, такого успеха она добилась за небывало короткое время - в прыжки в воду она пришла всего три года назад из синхронного плавания. Несмотря на победу в воронежских соревнованиях Екатерина была немного расстроенной.

Екатерина Петухова, кандидат в мастера спорта: "Соревнования не очень сложные, но так бывает в спорте - удача или нет. Видимо, сегодня не очень удачный для меня день. Это все началось уже с разминки. Не получался прыжок с маленькой высоты, а на 10 метров - это же серьезно, и вот сняли у меня этот прыжок. Не получилось".

Победителями среди воронежцев стали также Герман Строев, Диана Чаплиева, Анастасия Нефедова и Елена Черных. Они отличились на трехметровых трамплинах, а Черных еще и стала победительницей на однометровом. А Инга Бальчунайте и Кирилл Сивинцев стали обладателями "золота" в прыжках с вышки.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх