ГТРК Воронеж

Финишировал второй этап чемпионата области по автомногоборью

21.06.2011

15:40

Финишировал второй этап чемпионата области по автомногоборью

Это упражнение знакомо каждому автомобилисту. Со "змейки" начинается обучение вождению в любой автошколе. Здесь же этот вид называют линейный слалом и проехать его нужно не только аккуратно, но и максимально быстро. Не всем удается совместить быстроту и технику вождения, и за каждую сбитую стойку добавлялось по 5 штрафных секунд.

Машина у участников должна быть не больше 4 метров в длину и никаких дополнительных технических изменений. Главное на этих соревнованиях - техника вождения. Поэтому наряду с традиционной классикой в состязаниях участвуют модели с передним приводом, но уже первые старты демонстрируют - результат в большей степени зависит от того, кто за рулем.

Вадим Михайловский, бронзовый призер соревнований: "Эти соревнования для таких автолюбителей и созданы, чтобы можно было на тех автомобилях, на которых мы катаемся по городу тренироваться. Это позволяет более правильно парковаться на дрогах, легче ездить в пробках. Я уже давно занимаюсь автоспортом, с 7 лет. Я кмс по автоспорту на данный момент, опыт тоже дает свои результаты".

В клуб автолюбителей, как правило, приходят, чтобы повысить уровень вождения. Причем, есть здесь и новички, и водители со стажем больше 20 лет.

Димитрий Михайловский, главный судья соревнований: "Учиться никогда, никому не поздно, и совершенствовать технику вождения нужно всем. Потому что, когда ты понимаешь все опасности тех или иных маневров своих, ты уже на дороге это не используешь".

На эти соревнования участник приходят не только за тем, чтобы получить дозу адреналина, но и попробовать себя в ситуациях близких к экстремальным. А все полученные здесь навыки помогают им в реальной жизни.

Мария Лебедева, участница соревнований: "На дорогах, конечно, помогает. На дорогах у нас сейчас очень динамичное движение, все спешат, все опаздывают, и аварии на каждом шагу, а попадать туда очень не хочется. Они помогают мне во дворе, где очень мало места, чтобы припарковться, можно припарковаться задом буквально по зеркалам".

А кантемировские автомобилисты технику вождения осваивают уже со школьной скамьи. Сразу нескольким участникам из этой команды всего по 15 лет, но они уже неплохо чувствуют себя за рулем.

Иван Бондаренко, участник соревнований: "Полтора года с другом ходим, полтора года. Это наши пятые соревнования по автомногоборью. Пока не получалось стоять на пьедестале, но все впереди, как говорит тренер. Главное, стремление и усердие в достижении цели".

Повороты с заносами, ювелирное управление автомобилем. Спринт-слалом один из самых зрелищных видов автомногоборья. На старт выходят сразу по два участника. Визжат тормоза, дымятся покрышки, но для результата важно одно - скорость и виртуозность вождения. Самым быстрым в этом виде программы стал Александр Кошелев, а Максим Михайловский показал лучшее время в "змейке". В упорной борьбе он же одержал победу и в двоеборье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх