ГТРК Воронеж

Финишировал второй тур первенства России по баскетболу среди женщин

02.03.2009

14:10

Финишировал второй тур первенства России по баскетболу среди женщин

Сезон для воронежских баскетболисток дебютный. Поэтому пока самая главная задача - набираться опыта. С ней дубль "Согдианы-СКИФ" справляется, а с победами не все так просто. Состязания в первой лиге проходят по туровой системе: в этот раз в Воронеже собрались четыре команды. В первый игровой день воронежские девушки встречались с лидером турнира ивановским клубом "Энергоуниверситет". В поединке преимущество гостей было более чем очевидным, что не удивительно, так как в составе команды играют опытные баскетболистки. У нас же кроме играющего тренера Ольги Вежовой, все игроки 92-93 годов рождения. В итоге вполне закономерная победа Иваново - 96:47. А уже второй матч проходил в упорной борьбе. Воронежские девушки встречались с белгородским коллективом "Технолог". Игра проходила на равных, но в итоге с небольшим перевесом победили гости - 76:72. Ситуация повторилась и в заключительный день - воронежцы в этот раз играли с ближайшим соседями - липчанками. Игра напоминала качели, а во второй половине встречи хозяйки даже ненамного вырвались вперед, но упустили в концовке - в результате снова обидное поражение - 64:68.

В то время, как фарм-клуб женской команды играл в Воронеже, основная мужская команда провела два выездных тура в Туле и Лобне. К разочарованию воронежских болельщиков, "СКИФ" вернулся в родной город без побед.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх