ГТРК Воронеж

Финишировали первые туры первенства России по волейболу среди женщин

26.10.2009

14:30

Финишировали первые туры первенства России по волейболу среди женщин

Первые матчи в родных стенах воронежские волейболистки проводили с одним из опытнейших клубов высшей лиги "Б" - "Ярославной-ТМЗ" из города Тутаева. Задача у воронежских спортсменок была одна - не ударить в грязь лицом перед болельщиками, а также перед руководством Областной федерации волейбола, которая в этом году поставила перед коллективом цель попасть в тройку призеров. Поэтому в каждом домашнем поединке нужна только победа. Воплощать далеко идущие стратегические замыслы волейболистки начали еще в первой партии - подопечные Левона Джагиняна без проблем одолели гостей - 25:12. Тем более, что соперницы практически не оказали сопротивления. И лишь во второй партии включились в борьбу. Хозяйки, легко победившие в первом сете, в этот раз уступили в непростом поединке - 26:28. В третьей части вновь огромный перевес волейбольного клуба "Воронеж" - 25:11. И довольно-таки уверенное завершение матча - в четвертой партии хозяйки вышли вперед со счетом - 25:21. В итоге первая домашняя победа - 3:1. Лучших игроков из обеих команд наградили ценными призами, но соперницам это не подсластило горечь поражения.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Команда опытная и очень сложно с такими бороться. То есть, мы вышли в высшую лигу и сталкиваемся с командами, которые уже поиграли и что-то достигли в своем развитии. И мы стремимся к такому же развитию, чтобы была стабильность, и был уровень".

Во второй день игра проходила в равной борьбе, но воронежские волейболистки уже не позволили себе уступить ни одной партии: 25:23, 25:22 и 25:21 - уверенная победа воронежской команды со счетом - 3:0.

Ирина Макогонова, первый вице-президент Воронежской областной федерации волейбола: "Кадры есть, есть воспитанники, но, к сожалению, нет базы у нас своей. Их нет и это проблема большая не только для воронежского волейбола, но и для других видов спорта. А желание есть, так же, как и дети, светлые, чистые, также и тренеры, хотелось бы, чтобы это все развивалось. И на фоне того, что где-то что-то разваливается, сейчас у нас позиции довольно-таки сильные".

Следующий тур волейбольный клуб "Воронеж" проведет на выезде в Нижнем Новгороде 7 и 8 ноября, где сыграет с местным коллективом "Спарта". А воронежских любителей волейбола уже в ближайшие выходные ждут домашние игры мужской команды "Кристалл". Подопечные Виктора Мороза сыграют против белгородского "Локомотива-Белогорье-2".

Е. Пономарева, А. Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх