ГТРК Воронеж

Финишировали семейные соревнования по бильярду

31.03.2008

15:10

Финишировали семейные соревнования по бильярду

Мальчишки и девчонки, а также их родители - они спортивная команда. За зелеными столами упорная борьба, тон в которой задают дети. Взрослые, говоря, что учиться никогда не поздно, стараются не отставать.

Бронислав Согдиев, участник соревнований: "В первые годы я его обыгрывал, а сейчас при всем моем старании, мне его обыграть не удается. Психологически я увереннее себя чувствую, а ударам я у него учусь".

В этом году турнир получил статус областного - для специализированной школы это огромное достижение. Теперь участие в соревнованиях может принять любая семья, в том числе и из районов. Главное условие - ребенок должен заниматься бильярдом.

Павел Павленко, главный судья соревнований: "В этом году у нас Год семьи, мы эти соревнования приурочили к этому событию. Призываем к здоровому образу жизни, чтобы вместе они собирались и играли в бильярд".

За столами, как начинающие, так и профессиональные спортсмены. Светлана Корнюхина к состязаниям подошла очень ответственно, хотя впереди куда более серьезный турнир - она готовится к Первенству Европы.

Светлана Корнюхина: "Мы всегда после соревнований обсуждаем, как сыграли и делимся впечатлениями. Папа ругается, если проиграли, но мы с мамой тоже на него покрикиваем, ведь он тоже принимает в этом участие".

Самая интересная миссия выпала мамам - они соревнуются в боулинге. Получается пока не очень хорошо, зато настроение на пять баллов. Чего и добивались организаторы, свою задачу они выполнили на 100%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх