ГТРК Воронеж

Финишировали семейные соревнования по спортивному ориентированию

19.06.2008

15:30

Финишировали семейные соревнования по спортивному ориентированию

Начинали с права на выбор - так называется гонка, когда контрольные пункты можно находить в произвольном порядке, главное, набрать нужное количество. В первый день участники семейных соревнований должны были отметиться в четырех точках. Такие состязания особые, в состав команды входят по три человека, как правило, это традиционная формула - мама, папа и ребенок. Но бывают и исключения. Ориентирование - это вид спорта, где проявить себя могут и бабушки с дедушками.

Наталья Макейчик, участница соревнований: "Стратегия у каждого своя. Обычно на последних этапах остается самый сильный, самый опытный. Поэтому, последний этап, бегут сильнейшие. Поэтому у нас папа бежит, сын только что финишировал".

Семья Макейчик уже была победительницей в прошлом году. В этом тоже с самого начала претендовала на главный трофей - переходящий Кубок. Однако, в первый день в гонке на выбор уступила команде Цветковых. В итоге все решалось во второй день в шестиэтапной эстафете, где опытнее оказалась команда Макейчик. Кроме семей в состязаниях участвовали смешанные коллективы, здесь по сумме двух дней впереди команда Малыгин-4.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх