ГТРК Воронеж

Финишировали соревнования по гребле на байдарках и каноэ

29.08.2007

15:30

Финишировали соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Начинали с 1000, закончили эстафетой и самой длинной гонкой на пять километров. Главное отличие от других дистанций - общий старт. Борьбу за медали начинают больше 100 лодок. У кого-то не выдерживают нервы или подводит слух. Ключевая фраза "Внимание, марш!" еще не прозвучала, а кто-то уже стартовал. За фальстарт виновные получили первое предупреждение, после второго снимают с гонки. Но оно и не потребовалось. Заезд на 5000 метров начался.

Андрей Пуменов, главный судья соревнований: "Безусловно, есть лидеры. Это, которые постарше юноши, 91 - 92 год. Этих ребят уже видели на соревнованиях, уже не первый год, их знают. А в младшем возрасте, конечно, много было сюрпризов и неожиданностей, в том плане, что появились новые призеры, чемпионы, звездочки, если так можно назвать их".

Это последний вид программы первенства России. Позади заезды на 1000, 500 и 200 метров. Подведены итоги и в эстафетах, где воронежцы выступили не очень успешно и остались без медалей. А в других заездах собрали семь наград. Алексей Востриков в этом году выступал только на короткой дистанции, в одиночке он стал победителем, а в байдарке-двойке завоевал серебро.

Алексей Востриков, победитель и призер соревнований: "Нет ничего обидного, мы в этом году готовились на спартакиаду. Я был в одиночке второй, мы четверку выиграли, в двойке вторые были. К чему готовился, всего добился, чего мне надо было. А эти соревнования, я на них не планировал участие".

В планах спортсмена теперь молодежное первенство России, которое пройдет в Саратове. А другая воронежская воспитанница Анастасия Небольсина впервые выступала на российских соревнованиях в группе 15 - 16 лет. В составе байдарки-двойки она стала серебряным призером на дистанциях 500 и 1000 метров, а в заезде на пять километров завоевала золото.

Анастасия Небольсина, победительница и призер соревнований: "Я уверена, что это намного успешнее, по сравнению с прошлым годом, тем более, что по более старшему году. В прошлом году были первыми, но у нас была младше возрастная группа".

Из каноистов отличился Николай Тимофеев, завоевавший бронзу на дистанциях 1000 и 500 метров. А вот в общекомандном зачете воронежцы в число призеров не попали. Сильнейшая воронежская команда заняла только четвертое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх