ГТРК Воронеж

Финишировали соревнования по гребле на байдарке и каноэ

08.09.2010

14:40

Финишировали соревнования по гребле на байдарке и каноэ

Спринтерская олимпийская дистанция 200 метров за 45 секунд. Спортсмены выкладываются по максимуму, ведь только 6 гребцов получат право отправятся на сборы национальной команды России.

Екатерина Верлина, тренер-преподаватель СДЮШОР ╧6: "Здесь, прежде всего, массовость, развитие здоровья. С выявлением, естественно, спортивного резерва сборных команд юношеской, молодежной и в дальнейшем в основную, которую возглавляет Сергей".

Пятнадцатилетние воронежские гребцы готовы конкурировать на самом высоком уровне. Молодые, но уже имеющие опыт спортсмены строят грандиозные планы в спортивной карьере. Светлана Просветова одна из них, она уже неоднократный призер всероссийских и международных первенств.

Светлана Просветова, кмс по гребле на байдарках и каноэ: "У меня есть авторитет Анастасия Сергеева, она сейчас в сборной команде, самая быстрая чемпионка митра и Европы. Я стремлюсь за ней буду стараться ее сделать. Пусть боится".

Результат зависит не только от спортсмена, но и от погоды. Сильный ветер снижает время гребца, а порой и ставит под сомнение победу. Без таких качеств как выносливость и сила воли, в гребном спорте нельзя добиться высоких результатов.

Владислав Шилов, бронзовый призер соревнований: "Надо добиваться и довольно сложно занять призовое место. Пытаться и надо делать большие тренировки несколько часов".

Ровно 15 лет назад Сергей Верлин организовал эти состязания и учредил свои призы. По традиции эти старты в акватории воронежского водохранилища - своеобразное подведение итогов летнего сезона, а поэтому выигрыш здесь, считается хорошей приметой для любого спортсмена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх