ГТРК Воронеж

Финишировали соревнования по легкой атлетике имени Дмитрия Провоторова

04.03.2010

14:30

Финишировали соревнования по легкой атлетике имени Дмитрия Провоторова

Для воронежских атлетов зимний сезон подходит к завершению. Ведущие спортсмены в ближайшее время выступят на выезде, и вскоре начнут подготовку к летним стратам. Турниры мастера спорта и выдающегося легкоатлета Дмитрия Провоторова проходят уже третий десяток лет. Память о воронежском спортсмене, погибшем в мирное время, на службе в армии, в Воронеже чтят славными традициями.

Борис Рузин, главный тренер Воронежской области по легкой атлетике: "Мы посчитали долгом и честью, в честь памяти хорошего молодого парня проводить эти соревнования. Они позволяют нам воспитывать патриотический момент, воспитания молодежи. Последние два года мы посвящаем не только памяти Димы, но всем павшим молодым ребятам в мирное время. Соревнования всегда пользуются большой популярностью приезжают из других регионов".

Команда "внимание", выстрел из стартового пистолета, и менее чем за 7 секунд дистанция в 60 метров оказывается позади. В спринте все заканчивается довольно быстро. Поэтому техника бега здесь особая - расстояние преодолевается практически одним рывком. На этот раз на спринтерских дистанциях было разыграно 12 медалей.

Леонид Лукашов, кмс по легкой атлетике: "Сейчас у меня идет подготовительный период к Первенству России среди юниоров. Сейчас у меня идет восстановление после зимнего периода, потом у меня начнется конкретно подготовка к первенству России. Сейчас я попал в сборную Воронежской области, и это дает мне право выступать на всероссийских соревнованиях".

Прыжки в длину не так популярны среди спортсменов, но в последнее время интерес к этому виду легкой атлетики заметно возрос. На протяжении зимнего сезона количество участников только повышается. Растет конкуренция, растут и результаты. Алена Каратеева сегодня победитель среди девушек, эксперты считают ее будущей звездочкой именно этого вида.

Алена Каратеева, участница турнира памяти Д. Провоторова: "Очень многое для меня это значит. Шаг вперед, к чему-то новому стремиться. Сил очень много вложено. Я тренируюсь давно и стремлюсь к тому, что результат должен быть лучше".

Это были последние соревнования в крытом манеже. Теперь спортсмены Воронежской области, как только сойдет снег, будут тренироваться на стадионах "Факел" и "Динамо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх