ГТРК Воронеж

Финишировали зональные матчи молодежной баскетбольной лиги

23.11.2009

09:15

Финишировали зональные матчи молодежной баскетбольной лиги

Безусловным фаворитом турнира стала московская команда СДЮШОР ╧56. Столичный коллектив имеет приличный соревновательный опыт. Большинство игроков уже сейчас тренируется с прицелом на высшую и первую лиги. Как правило, в этом возрасте выстраивается тактический рисунок игры.

Николай Озеров, директор СДЮШОР ╧56 г. Москва, заслуженный тренер России: "Радует одно - география Первенства России очень огромная. Практически от западных до восточных границ страны. Проект молодежной баскетбольной ассоциации, он всколыхнул всех на местах".

На кону три путевки в полуфинал Первенства России. Воронежские баскетболисты с начала турнира взяли хороший старт. Они уверенно обыграли орловский коллектив - 71:55. Слаженные действия игроков и неожиданные тактические схемы позволили воронежцам побороться в финале соревнований.

Артем Чванин, капитан команды СДЮШОР ╧9 г. Воронеж: "Со Старым Осколом было легко играть. Сначала они шли вровень с нами, а потом сдались. Мы побольше забили".

Василий Скоморохов, тренер команды СДЮШОР╧9 г. Воронеж: "Они стремятся быть похожими на взрослые команды. Активно играть в защите и нападении. Броски в прыжке и опять же защита".

Третье место досталось команде из Ногинска. А вот в финале зональных соревнований встретились коллективы Воронежа и Москвы. Игра оказалась не из легких. Столичный коллектив с первых минут матча взял инициативу в свои руки. Хозяевам площадки оставалось только догонять. В итоге баскетболисты Черноземья уступили - 34:113. Теперь воронежцам предстоит борьба в полуфинале Первенства России, он пройдет в марте в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх