ГТРК Воронеж

Финишировало областное первенство по спортивному ориентированию

14.05.2008

15:20

Финишировало областное первенство по спортивному ориентированию

Попасть из точки "Старт" в точку "Финиш", не забывая отмечаться на промежуточных контрольных пунктах. На все про все - около часа. Весь маршрут - примерно 10-12 километров. Именно такая дистанция в спортивном ориентировании считается классикой жанра. На областном первенстве от традиций немного отошли. Спортсмены бежали почти вполовину меньше, но проще от этого им не стало.

Юлия Колосова, старший судья старта, преподаватель ВГИФК: "Дистанция, действительно, интересная. И во многом благодаря тому, что не только студент поставил дистанцию, грамотно спланировал ее, но благодаря тому, что местность уникальная, болотистая. Спортсменам приходится выбирать пути наиболее выигрышные для того, чтобы преодолевать дистанцию".

За трассу - отлично, за подготовку самих соревнований твердая четверка. В проведении первенства области помогали студенты отделения спортивного ориентирования Воронежского института физкультуры. Еще одна воспитанница ВУЗа Александра Войтова стала победительницей в группе Ж-18.

Александра Войтова, победительница соревнований: "Лес очень зеленый и было проглядывать очень тяжело, не видно сразу пунктов, и поэтому где-то пробегала, где-то не добегала. Такое было, но в целом мне понравилась дистанция сегодня, было интересно, были такие моменты, когда и бежать уже не хочется, но надо".

Главное техника, а не скорость. На этой дистанции в основном побеждали спортсмены, хорошо ориентирующиеся по карте. Но и самые опытные в могли ударить в грязь лицом - болото, замаскированное в заросшей части леса стало серьезным препятствием даже для участников из класса "Элита".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх