ГТРК Воронеж

Финишировало первенство Коминтерновского района по боксу

13.11.2008

17:10

Финишировало первенство Коминтерновского района по боксу

Есть спортивная злость, а техника пока слабовата. Многие из участников состязаний в боксе - меньше года. Мальчишкам еще неведом страх - на ринге у них одни эмоции и желание победить.

Валерий Артамонов, председатель федерации бокса Воронежской области: "Чувство страха появляется у детей не от первого боя, а чуть позже. Сейчас у них открытое сердце, они все впитывают открытым сердцем, в них в это время хорошо вкладывать. ТТД бокса, они начинают двигаться лучше с этим возрастом. А чувство страха преодолевается боями".

Петр Шуваев сам себя считает уже опытным спортсменом. За трехлетнюю спортивную карьеру провел 13 боев, в 8 из них одержал победы. Поначалу волновался, теперь, говорит боксер, выходит на ринг с олимпийским спокойствием.

Петр Шуваев, победитель соревнований: "Мы вышли, разведывали друг друга, я пытался взять левой дистанцию, и правой добавить".

В финале Петр одержал очередную победу. А единственной девочке на соревнованиях соперниц не нашлось - женский бокс в Воронеже только зарождается. Поэтому Анастасия Артамонова большую часть соревнований провела как зритель. Из мальчишек только один рискнул выйти с ней на ринг.

Анастасия Артамонова, победительница соревнований: "Сегодня я не выступаю, потому что все мальчики отказались со мной боксировать. Потому что все боятся со мной боксировать, все бояться опозориться. Ну, а про этот бой, мальчик просто проводил второй бой. У него еще ничего не получалось, и я у него выиграла".

С соревнований у воронежских боксеров начался новый спортивный сезон. Все победители состязаний войдут в состав сборной области и уже в ближайшее время выступят на первенстве Центрального федерального округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх