ГТРК Воронеж

Финишировало первенство Коминтерновского района по боксу

13.11.2008

17:10

Финишировало первенство Коминтерновского района по боксу

Есть спортивная злость, а техника пока слабовата. Многие из участников состязаний в боксе - меньше года. Мальчишкам еще неведом страх - на ринге у них одни эмоции и желание победить.

Валерий Артамонов, председатель федерации бокса Воронежской области: "Чувство страха появляется у детей не от первого боя, а чуть позже. Сейчас у них открытое сердце, они все впитывают открытым сердцем, в них в это время хорошо вкладывать. ТТД бокса, они начинают двигаться лучше с этим возрастом. А чувство страха преодолевается боями".

Петр Шуваев сам себя считает уже опытным спортсменом. За трехлетнюю спортивную карьеру провел 13 боев, в 8 из них одержал победы. Поначалу волновался, теперь, говорит боксер, выходит на ринг с олимпийским спокойствием.

Петр Шуваев, победитель соревнований: "Мы вышли, разведывали друг друга, я пытался взять левой дистанцию, и правой добавить".

В финале Петр одержал очередную победу. А единственной девочке на соревнованиях соперниц не нашлось - женский бокс в Воронеже только зарождается. Поэтому Анастасия Артамонова большую часть соревнований провела как зритель. Из мальчишек только один рискнул выйти с ней на ринг.

Анастасия Артамонова, победительница соревнований: "Сегодня я не выступаю, потому что все мальчики отказались со мной боксировать. Потому что все боятся со мной боксировать, все бояться опозориться. Ну, а про этот бой, мальчик просто проводил второй бой. У него еще ничего не получалось, и я у него выиграла".

С соревнований у воронежских боксеров начался новый спортивный сезон. Все победители состязаний войдут в состав сборной области и уже в ближайшее время выступят на первенстве Центрального федерального округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх