ГТРК Воронеж

Финишировало первенство Минобразования по греко-римской борьбе

27.11.2007

14:00

Финишировало первенство Минобразования по греко-римской борьбе

Три дня и три ковра для того, чтобы выявить сильнейших. Всего 11 комплектов наград, более чем 150 участников ежедневно - в общей сложности 500 человек. Такова арифметика первенства Министерства Образования России по греко-римской борьбе, завершившегося в воронежском спорткомплексе "Самбо".

Александр Черин, представитель оргкомитета: "Во-первых, эти соревнования проходят под эгидой Министерства Просвещения, они и называются первенство России среди обучающихся ребят. То есть, помимо спортивных интересов тут еще пропаганда идет обучения школой. Все обучающиеся должны развиваться разносторонне и в спортивном направлении, и в интеллектуальном".

Все участники соревнований - старшеклассники, возраст которых 15-16 лет. Уже через год эти ребята перейдут в более старшую категорию, а Всероссийские состязания - итог их работы и возможность для тренеров увидеть дальнейшие перспективы юных борцов. В воронежской сборной одним из подающих надежды считается Константин Юрканов. По его словам, выступать в Воронеже всегда немного легче.

Константин Юрканов, участник соревнований: "Это поддержка тренеров, когда весь зал болеет за тебя, помогает очень, дает очень хорошую психологическую поддержку".

Все восемь федеральных округов, 44 региона. В числе участников - призеры России, чемпионы и победители первенства Европы. Конкуренция на соревнованиях в Воронеже была, что называется, острейшей. География призеров - тоже, самая обширная: Самара, Красноярск, Пермь и Мордовия, Ингушетия, Ростов-на-Дону и Северная Осетия - это только неполный список. Есть среди медалистов и воронежцы. Серебро на счету Алана Кабисова, бронзовую награду завоевал его брат Заур. Отличился и воронежский тяжеловес Дмитрий Дмитриев, занявший третье место в категории 120 килограммов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх