ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области и города по греко-римской борьбе

19.04.2007

13:14

Финишировало первенство области и города по греко-римской борьбе

Молодым спортсменам греко-римского стиля сегодня открыта дорога в большой спорт. Областное первенство-прекрасная возможность показать себя в отсутствии именитых борцов.

Николай Тычини, тренер СДЮШОР ╧10: "Среди участников мы не видим кандидатов в олимпийскую сборную Анучина Александра, который недавно выступал в составе сборной команды на Кубке Мира в Аталии, не видим Георгия Микая, которому дали отдохнуть на сборах Дроздова Олега, которому также дали отдохнуть. А здесь мы выставили молодых ребят".

Молодо, но не зелено. Дмитрий Дмитриев выступает в тяжелом весе до 120 килограммов, соперники сильнее физически. Для него это первый опыт выступления с борцами, которые старше. Дмитрий полностью оправдал надежды тренеров и болельщиков, став победителем.

Дмитрий Дмитриев: "Я как мог боролся со своим годом и со старшими на ровне. Меня поставили по этому году, попробовать силы побороться".

В этот день на коврах не было проходных поединков. Каждый спортсмен старался доказать, что именно он достоин путевки на первенство России. Хотя не все еще владеют техникой в совершенстве.

Илин Тимиров, кмс : "Сложно с ними бороться. Больше сказывается опыт, и приемы получаются на разных соперников и физика сильнее".

Среди призеров в легком весе - Сергей Макаренко, Иван Воронков и Максим Сандраков. В средних категориях Иван Чесалин, Дмитрий Серов и Алан Кабисов. А вот спортсмены младшего возраста с интересом наблюдали за взрослыми. Теперь команда воронежской области отправиться на Первенство России. Оно пройдет в конце апреля в Волгограде, а для младших спортсменов следующий год станет определяющим. Они начнут участвовать во всероссийских состязаниях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх