ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по греко-римской борьбе

05.02.2008

15:34

Финишировало первенство области по греко-римской борьбе

Сегодня на ковре главные надежды воронежской школы греко-римской борьбы. Спортсмены из столицы Черноземья, Борисоглебска, Подгорного, Богучара и других районов области за путевки на состязания центрального федерального округа. А борцы четырнадцати лет уже выступили на зональных стартах.

Николай Тычинин, тренер СДЮШОР ╧10: "Молодые сейчас придут сменить их на посту сборной России. Из Губкина приехала команда 14-15 лет и наши ребята завоевали четыре путевки на первенство страны. Приятно особенно в категории 96 килограммов воронежские борцы заняли весь пьедестал. Это говорит о том, что весь вес в центральном округе за нами".

Константин Юрканов в свои 16 уже выступает в категории 20-ти летних спортсменов и показывает хорошую техническую подготовку. На сегодняшних соревнованиях он в числе призеров, правда, пока Константин третий.

Константин Юрканов. призер соревнований: "Мне не хватает, прежде всего опыта соперники опытные. На многих уже соревнованиях были и международных и российских и опыта не хватает причем совсем чуть- чуть не хватает. готовлюсь на первенство России- цель попасть в тройку призеров ".

Хоть соперники и знают друг друга давно, на ковре нет проходных поединков. Соревнования дают хороший шанс поработать над техникой и психологически подготовиться к более серьезным стартам.

Ирлан Тимиров, победитель соревнований: "Очень большая разница, страх есть волнение. Сложнее бороться, чем на тренировке".

Февраль для воронежской федерации борьбы горячая пора. Состязания по разным возрастным группам идут непрерывно. А уже в конце месяца в Рязани состояться состязания центрального округа. По их итогам будут определены спортсмены, которые выступят на Первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх