ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по настольному теннису

15.10.2009

15:30

Финишировало первенство области по настольному теннису

Первенство области среди спортсменов 14 лет особых неожиданностей не принесло - лидеры соревнований были известны заранее. Вопрос стоял лишь о распределении мест. Но небольшие локальные расхождения с прогнозами все же случились. Так, например, уверенно заявила о себе юная Ирина Хоменко, сумевшая пробиться в финал, хотя она почти на три года моложе остальных участников.

Ирина Хоменко, призер первенства области: "Конечно, они опытные, но мне это не мешает играть. Соперники бывают и легкие, но не всегда все идет".

В итоге в личном зачете Ирина - вторая, еще одну медаль она завоевала в парных состязаниях. А вот еще один юный участник, Евгений Худяков стал первым в парных соревнованиях и третьим в миксте.

Евгений Худяков, победитель первенства области в парном разряде: "В смешанных предпоследняя игра была тяжелая, в мужских легко было, а в личных - тяжело было".

В личных состязаниях Евгений только 10. А лидером здесь стал Дмитрий Чижиков. У девушек отличилась Олеся Троицкая - она абсолютная чемпионка первенства области.

Сергей Бирюков, главный судья соревнований: "Эти соревнования повлияют на формирование сборной команды области на различные соревнования в течение года, нельзя сказать, что это впрямую отбор, но во всяком случае повлияют. Будет серия соревнований, по итогам которых тренерским советом будут принято решение о формировании сборной Воронежской области".

Уже в конце октября за награды первенства области сразятся спортсмены 1998 года рождения и моложе.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх