ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по прыжкам в воду

16.01.2008

14:35

Финишировало первенство области по прыжкам в воду

Во Дворце подводного спорта завершилось первенство области по прыжкам в воду. В течение трех дней участники состязались в четырех видах программы.

Метровый и трехметровый трамплин, синхронные прыжки, "вышка" - традиционные снаряды для первенства области. Вне конкурса выступают начинающие прыгуны. Они пробуют силы на пяти и семи метрах. Десять, высота, которая покоряется не всем, прыгнуть желающих не так много. Зато у тех, кто работает на "вышке", огромный потенциал. Главное - побороть внутренний страх.

Оксана Китаева, мастер спорта по прыжкам в воду: "Самый старый прыжок, все почти новые, а так, два с половиной согнувшись - я его уже давно прыгаю, не боюсь".

Воронежские тренеры и спортсмены давно прославили школу Черноземья на весь мир. Подрастающие прыгуны уже имеют солидные позиции в российском спорте. И возможно, через пять лет они достойно представят Россию на Олимпийских играх. Три метра - самая массовая дисциплина. Борьба за призовые места разворачивалась непредсказуемо. Победителем стала Вероника Беликова, а второе и третье место у сестер Чаплиевых.

Вероника Беликова, мастер спорта по прыжкам в воду: "Я старалась делать прыжки хорошо, силы приложила, чтобы победить, обыграть. Получилось".

Чемпионат области, но без ведущих спортсменов. Они выступают на Всероссийских соревнованиях в Электростали. В первый день победу на метровом трамплине праздновал воронежец Александр Горшков, а основная борьба развернется в синхронных прыжках с вышки. Спортсменки из Воронежа Наталья Гончарова и Юлия Котунова будут бороться против недавно образованной пары из Пензы Татьяны Перуниной и Полины Коноваловой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх