ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по прыжкам в воду

16.01.2008

14:35

Финишировало первенство области по прыжкам в воду

Во Дворце подводного спорта завершилось первенство области по прыжкам в воду. В течение трех дней участники состязались в четырех видах программы.

Метровый и трехметровый трамплин, синхронные прыжки, "вышка" - традиционные снаряды для первенства области. Вне конкурса выступают начинающие прыгуны. Они пробуют силы на пяти и семи метрах. Десять, высота, которая покоряется не всем, прыгнуть желающих не так много. Зато у тех, кто работает на "вышке", огромный потенциал. Главное - побороть внутренний страх.

Оксана Китаева, мастер спорта по прыжкам в воду: "Самый старый прыжок, все почти новые, а так, два с половиной согнувшись - я его уже давно прыгаю, не боюсь".

Воронежские тренеры и спортсмены давно прославили школу Черноземья на весь мир. Подрастающие прыгуны уже имеют солидные позиции в российском спорте. И возможно, через пять лет они достойно представят Россию на Олимпийских играх. Три метра - самая массовая дисциплина. Борьба за призовые места разворачивалась непредсказуемо. Победителем стала Вероника Беликова, а второе и третье место у сестер Чаплиевых.

Вероника Беликова, мастер спорта по прыжкам в воду: "Я старалась делать прыжки хорошо, силы приложила, чтобы победить, обыграть. Получилось".

Чемпионат области, но без ведущих спортсменов. Они выступают на Всероссийских соревнованиях в Электростали. В первый день победу на метровом трамплине праздновал воронежец Александр Горшков, а основная борьба развернется в синхронных прыжках с вышки. Спортсменки из Воронежа Наталья Гончарова и Юлия Котунова будут бороться против недавно образованной пары из Пензы Татьяны Перуниной и Полины Коноваловой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх