ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по водному поло

06.04.2007

15:01

Финишировало первенство области по водному поло

Четыре команды и сразу три претендента на победу. В областном первенстве только коллектив Левобережного района выступил в роли явного аутсайдера. За три дня команда не набрала ни одного очка. А вот в оставшейся тройке борьба за награды развернулась нешуточная. И астраханцы, и ватерполисты Железнодорожного района и СДЮШОР ╧6 потерпели по одному поражению.

Роман Последов, капитан команды СДЮШОР ╧6: "Опыт у нас далеко не первый, мы года три, как выезжаем по соревнованиям. Но вот сейчас игра с Астраханью, не знаю случайно, наверное. Вообще команда сильнее гораздо, мы должны были, ну, не знаю, может недоразумения какие-то, может игра утром".

Андрей Холодов, игрок команды СДЮШОР ╧6: "Если бывают такие моменты, когда игра уже решена в первых двух периодах, а то и в первом, а когда идет такая борьба межу равными командами по силам, то, конечно, последний период он самый сложный, самый главный. Наверное, все-таки что-то не получилось, потому что опять же сыгранности не хватило, опять какие-то нелепые ошибки".

В итоге победу по разнице забитых и пропущенных мячей одержали гости из Астрахани. На втором месте команда Железнодорожного района, на третьем СДЮШОР ╧6.

Екатерина Ерзанич, главный тренер команды г. Астрахань: "Впечатление, в общем-то, неплохое. Я смотрю, здесь много команд, возрастов. То есть в перспективе, если работа будет проводиться, команда будет расти и добиваться каких-то успехов. То, что вид спорта молодой здесь в Воронеже, конечно, сказывается на игре ребят. Но в дальнейшем, если будут ездить на турниры, выступать в первенстве России, перспективы здесь хорошие".

Хорошие в Воронеже и традиции. В свое время наши земляки выступали в сборной России. Теперь предпринимаются все попытки возродить популярный некогда вид спорта. Тренеры надеются, что уже эти ребята через несколько лет пополнят ряды национальной команды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх