ГТРК Воронеж

Финишировало Первенство России по прыжкам на батуте

19.03.2008

14:20

Финишировало Первенство России по прыжкам на батуте

Хорошо держать высоту, прокручивать без ошибок элементы - залог успеха на мировых соревнованиях. Тренеры ведут эксперименты. Цена сегодняшней победы - участие в Первенстве Европы.

Анна Панченко мастер спорта по прыжкам на батуте: "Легкости на прыжках надо больше всего, будет получаться. Они отлично прыгают - Глебова и Ростова, Шустикова и Кургана".

Ростовская область, Краснодарский край и Воронеж эти регионы традиционно выставляют сильный состав спортсменов. Особенно в олимпийском виде - прыжках на батуте. Санкт-Петербург сдал позиции.

Юрий Ковальский, исполнительный директор Всероссийской федерации прыжков на батуте: "Сейчас этот год олимпийский, идет наработка той программы, которая будет показана на олимпийских играх. В принципе, развитие идет успешно, в России у нас подрастает хорошее пополнение".

Меняются снаряды, возрастает трудность элементов. Новые программы и чуть-чуть везения - тогда лицензии на олимпийские игры будут в кармане, уверены тренеры воронежской школы. Ведь упорства спортсменам не занимать. Результаты первенства - лишнее тому подтверждение.

Илья Медведев, мастер спорта по минитрампу: "Больше отработано по сложности, чем у меня. Я думаю, все наработаем лучше и сложнее".

Российская сборная - один из фаворитов олимпийских игр, но для начала нужно завоевать путевки. Первенство России стало для кандидатов и мастеров спорта хорошей проверкой готовности к Чемпионату Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх