ГТРК Воронеж

Финишировало Первенство России по прыжкам на батуте

19.03.2008

14:20

Финишировало Первенство России по прыжкам на батуте

Хорошо держать высоту, прокручивать без ошибок элементы - залог успеха на мировых соревнованиях. Тренеры ведут эксперименты. Цена сегодняшней победы - участие в Первенстве Европы.

Анна Панченко мастер спорта по прыжкам на батуте: "Легкости на прыжках надо больше всего, будет получаться. Они отлично прыгают - Глебова и Ростова, Шустикова и Кургана".

Ростовская область, Краснодарский край и Воронеж эти регионы традиционно выставляют сильный состав спортсменов. Особенно в олимпийском виде - прыжках на батуте. Санкт-Петербург сдал позиции.

Юрий Ковальский, исполнительный директор Всероссийской федерации прыжков на батуте: "Сейчас этот год олимпийский, идет наработка той программы, которая будет показана на олимпийских играх. В принципе, развитие идет успешно, в России у нас подрастает хорошее пополнение".

Меняются снаряды, возрастает трудность элементов. Новые программы и чуть-чуть везения - тогда лицензии на олимпийские игры будут в кармане, уверены тренеры воронежской школы. Ведь упорства спортсменам не занимать. Результаты первенства - лишнее тому подтверждение.

Илья Медведев, мастер спорта по минитрампу: "Больше отработано по сложности, чем у меня. Я думаю, все наработаем лучше и сложнее".

Российская сборная - один из фаворитов олимпийских игр, но для начала нужно завоевать путевки. Первенство России стало для кандидатов и мастеров спорта хорошей проверкой готовности к Чемпионату Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх