ГТРК Воронеж

Финишировало первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов до 20 лет

26.03.2007

15:48

Финишировало первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов до 20 лет

На помосте сильнейшие юниоры страны. Ближайший резерв основной сборной России. Некоторые из них уже конкурируют со взрослыми спортсменами. В заключительный день соревновались супертяжи. Считается, что их выступления более зрелищные. В самом деле, поднимаемый ими вес впечатает. Однако самые сильные, как правило "мухи". Так называют атлетов, выступающих в легких категориях.

Победителями в своих весовых категориях стали Владимир Ушаков, Нижегородская область, Данил Присяжнюк, Кемерово, Илья Адамович, выступающий за Москву и Ямало-ненецкий автономный округ и Юрий Тегкаев из Санкт-Петербурга. Все они имеют неплохие шансы попасть на первенство мира, которое состоится в Праге. Окончательно состав национальной сборной определится по итогам трех подготовительных сборов, последний из них пройдет в Чехове. В составе команды будет и представитель столицы Черноземья - Игорь Меркушов. На прошедшем в Воронеже первенстве России он стал абсолютным чемпионом. По сумме двоеборья он набрал 390 килограммов.

В категории свыше 105 килограммов наш земляк стал бесспорным лидером. Еще в первом упражнении Игорь обошел ближайшего конкурента Сергея Харитонова на 7 килограммов, а уже в толчке - закрепил преимущество. Интрига сохранялась лишь в борьбе за серебро. На эту награду вполне реально претендовал спортсмен из Осетии Хеттах Дзагоев, но в последнем подходе он не смог поднять вес 218 килограммов. В итоге он только третий, а Харитонов на втором месте. В командном зачете победили представители Краснодарского края, москвичи - вторые, а на третьем месте команда Санкт-Петербурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх