ГТРК Воронеж

Финишировало первенство России по велоспорту

26.05.2006

13:39

Финишировало первенство России по велоспорту

Воронеж традиционно принимает соревнования российского уровня. На сей раз, спортсмены 15 и 13 лет разыгрывали награды в первенстве страны. Гонка "критериум" считается одной из дисциплин велоспорта, где думать приходиться больше всего. В младшей группе борьба разворачивалась непредсказуемо. 22 километра и семь промежуточных стартов. Победителем стал Александр Фолифоров из владимирской области. Второе и третье места на счету воронежцев.

Вторая и наиболее сложная по структуре - индивидуальная гонка. Спортсмены состязались на 15 и 30 километров. Раздельный старт и отсутствие соперников на дистанции, иногда не дает правильно рассчитать силы велосипедисту. В соревнованиях центрального федерального округа победителем стал Михаил Емельянов.

В старшей возрастной группе обошлось без неожиданностей. Как всегда были сильны орловские спортсмены. Они выиграли три медали. Теперь победители и призеры соревнований примут участие в спартакиаде школьников, которая пройдет также в Воронеже в начале июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх