Финишировало первенство Воронежа по джиу-джитсу
ГТРК Воронеж

Финишировало первенство Воронежа по джиу-джитсу

18.12.2006

11:58

Финишировало первенство Воронежа по джиу-джитсу

У сегодняшних участников первенства города все, как у взрослых - парад, открывающий соревнования, а затем поединки перед зрителями. В основном на трибунах мамы и папы, будущих чемпионов, а поэтому юные спортсмены старались показать себя на все сто процентов.

Интерес к джиу-джитсу в Воронеже растет с каждым годом. Об это говорит и число участников соревнований. Более шестидесяти мальчишек и девчонок возраста от 9 до 12 лет в пятнадцати весовых категориях боролись за награды первенства.

Тренерский состав школы джиу - джитсу нисколько не удивлен растущим год от года количеством девушек. Большинство представительниц прекрасного пола идут заниматься по настоянию родителей. Главный аргумент - надо уметь защищать себя без оружия в экстремальной ситуации. Но потом и сами девушки понимают, что такие навыки просто необходимы.

Соревнования стали подведением итогов работы школы за прошедший год. Как говорят тренеры, они впечатляют. Практически все юные спортсмены отлично освоили навыки боевого искусства, правда, пока на уровне первоклассников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх