ГТРК Воронеж

Финишировало первенство Воронежа по джиу-джитсу

18.12.2006

11:58

Финишировало первенство Воронежа по джиу-джитсу

У сегодняшних участников первенства города все, как у взрослых - парад, открывающий соревнования, а затем поединки перед зрителями. В основном на трибунах мамы и папы, будущих чемпионов, а поэтому юные спортсмены старались показать себя на все сто процентов.

Интерес к джиу-джитсу в Воронеже растет с каждым годом. Об это говорит и число участников соревнований. Более шестидесяти мальчишек и девчонок возраста от 9 до 12 лет в пятнадцати весовых категориях боролись за награды первенства.

Тренерский состав школы джиу - джитсу нисколько не удивлен растущим год от года количеством девушек. Большинство представительниц прекрасного пола идут заниматься по настоянию родителей. Главный аргумент - надо уметь защищать себя без оружия в экстремальной ситуации. Но потом и сами девушки понимают, что такие навыки просто необходимы.

Соревнования стали подведением итогов работы школы за прошедший год. Как говорят тренеры, они впечатляют. Практически все юные спортсмены отлично освоили навыки боевого искусства, правда, пока на уровне первоклассников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх