ГТРК Воронеж

Фирма "Мегапрофит" теперь фигурант уголовного дела

06.10.2011

17:10

Фирма "Мегапрофит" теперь фигурант уголовного дела

Скандально известный подрядчик, фирма "Мегапрофит" - теперь фигурант уголовного дела. Компанию подозревают в хищении 2,5 миллионов рублей. Деньги были частью бюджета капитального ремонта четырехэтажки в центре города. Мегапрофит уже проверяет следственный комитет региона по подозрению в мошенничестве. Как мы рассказывали, скандальная история началась в прошлом году. Компании с уставным капиталом в 10.000 рублей было выделено более 150 миллионов рублей на ремонт 24 воронежских домов. Ремонт в 11 многоэтажках Ленинского района так и не был закончен. На что ушли 70 миллионов, следователи так и не выяснили. А фирма, тем временем, трижды перепродавалась. И вот - уголовное дело, статья - мошенничество в особо крупном размере. Санкция - до 10 лет заключения. Правда, прокуроры, как и сыщики следственного комитета ответственных за миллионы пока не нашли.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "В ходе проверки установлено, что в 2010 году общество с ограниченной ответственностью Мегапрофит были выделены бюджетные средства и перечислены на расчетный счет в сумме более 26 миллионов рублей для проведения капитального ремонта дома. Фактически было истрачено около 23 миллионов а свыше двух миллионов были похищены лицами распоряжающимися денежными средствами, поступившими на расчетный счет указанной фирмы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх