ГТРК Воронеж

Фирма "Строй Фасад Дизайн" собрала предоплату за изготовление окон и исчезла

30.09.2009

10:45

Фирма "Строй Фасад Дизайн" собрала предоплату за изготовление окон и исчезла

На самом деле окно есть, но только старое и из него сильно дует, особенно зимой. Мечты Галины Звозниковой о новых, пластиковых окнах лопнули вместе с фирмой, в которой эти самые окна она заказала месяц назад. Уж очень заманчивым тогда ей показалось объявление из почтового ящика. Фирма "Строй Фасад Дизайн" с якобы 10-летней историей предлагала купить окна в полцены.

Галина Звозникова, житель г. Воронежа: "По этому позвонили номеру, оттуда сразу ответили, когда подъехать, мы договорились. Вечером подъехали замерщики, на следующий день они отвезли все. Смету подготовили и также с утра подъехали".

Галина Дмитриевна за два окна внесла предоплату - почти 13.000. Но так и не дождалась, когда ей доставят заказ. Теперь еще раз перечитывает договор, пытаясь понять, где искать аферистов.

Ещё месяц назад в этом коридоре выстраивались в очередь за дешевыми пластиковыми окнами. Людям обещали все сделать в срок и с высоким качеством. А ровно через 21 день представители компании "Строй Фасад Дизайн" собрали вещи и исчезли. Теперь офис опечатан.

В 13 доме на улице Новосибирская окнами торгуют сразу несколько фирм. Работают давно. Когда здесь появились очередные конкуренты - "Строй Фасад Дизайн" - соседи удивлялись, почему в столь неприметный двор устремился целый поток клиентов.

Aлексей Кривенышев: "Когда ты заходишь в офис, там один ноутбук, должен о чем-то задуматься, правда? Что это за контора, когда тебе там товарник от руки выписали. Как им можно доверять? Никаких образцов, ничего там нет, продукции".

Счет пострадавшим от деятельности оконных мошенников уже пошел на десятки. В отделении милиции заявления принимают уже несколько дней.

Сергей Татарников, старший уполномоченный УБЭП ГУВД по Воронежской области: "К нам обратилось 26 человек с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые изготавливали эти окна. В настоящее время, нами проводится проверка по данному факту. Устанавливаются лица, причастные к этим событиям".

Директора фирмы пока найти не удалось. Эти 26 заявлений тянут на ущерб почти в 200.000 рублей. Но сами пострадавшие говорят, что это - только начало. Обратиться в милицию еще не все успели.

Марина Сезина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх