ГТРК Воронеж

"Фитоспасатели" подарили региону передвижной мобильный комплекс

09.07.2013

18:45

"Фитоспасатели" подарили региону передвижной мобильный комплекс

Заболевшим детям в отдаленных сёлах и посёлках области будет помогать передвижной мобильный комплекс на базе автомобиля "Фольксваген". Его подарили региону представители благотворительного фонда "Фитоспасатели". Он создан руководителем немецкой фармацевтической компании "Бионорика". Внутри автобуса оборудование, позволяющее проводить диагностику состояния здоровья детей, включая пробы на анализы. Здесь можно определить наличие токсических веществ в организме, глюкозы и холестерина в крови, частоту сердечных сокращений и даже исследовать выдыхаемый воздух. По мнению врачей детской областной больницы ╧1, которой передан комплекс, это поднимет профилактику заболеваемости среди сельских детей на новый уровень. Кроме того, "Бионорика" намерена развивать бизнес в Воронежской области. Сейчас ищут подходящий участок, для выращивания и переработки лекарственных трав.

Михаэль Попп, председатель правления компании "Бионорика СЕ": "Мы предполагаем создать соответствующее производство здесь в Воронежской области для того, чтобы, шаг за шагом, создав это производство, обосновав здесь бизнес, продвигаться вперёд. Шаг за шагом".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Инвестиции порядка 10 миллионов евро. Для нас это, конечно, большой интерес, и очень важно, что именно из Баварии известный бизнесмен придёт в Воронежскую область, это тоже такой сигнал, как и дала компания "Сименс", сигнал, что наша область является перспективной и очень таким цивилизованным современным регионом РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх