ГТРК Воронеж

Физкультурно-оздоровительный центр в Нижнедевицке построили за год

20.08.2014

11:13

Сегодня в Нижнедевицке большое событие - по-другому местные жители открытие нового физкультурно-оздоровительного центра не называют. Его начали строить в сентябре прошлого года, подобных объектов в районе просто нет. Назвали "Атлант" - там большой универсальный зал, приспособленный для нескольких видов спорта. Анастасия Матлаева продолжит.

С выступления фольклорного ансамбля начинается спортивный праздник в Нижнедевицке. Потом ведущие в честь открытия физкультурно-оздоровительного комплекса дают старт забегу. Почему-то с олимпийским факелом, к тому же, не горящим. Через пару минут факел всё-таки зажигается, но не олимпийский, а у главного входа в центр. Зажигалка для газа сработала без сбоев.

Этот ФОК начали строить в сентябре 2013-го. Говорят, строителей регулярно навещали не только местные дети. Главный вопрос: когда же достроят? Месяц назад работы проинспектировал глава региона Алексей Гордеев. После этого работали тут круглосуточно, чтобы сдать объект без опозданий. Успели. Теперь здесь уже открыта запись в секции.

Дарья Застругина , жительница Нижнедевицка:

"Я хочу на волейбол, чтобы нормально научиться играть. Очень понравилось здесь выступление, удобно, музыка играет, хорошо слышно. Все замечательно".

Здесь есть всё для футбола, волейбола, баскетбола, гандбола, гимнастики и борьбы. Можно играть в теннис, в том числе - настольный. Будут занятия для инвалидов, кстати, здесь для них - специальная раздевалка с душевой. Трибуны на 105 мест, а также кабинет врача и тренерские.

Александр Хорошилов - директор ФОК "Атлант":

"До этого со спортом у нас, честно говоря, неважно было в районе. Потому что не было возможности. Не было новых тренажеров, и соответственно, не было рвения и стремления, к тому, чтобы заниматься спортом, а сейчас с открытием ФОКа всё это у нас появляется, и всё это очень здорово".

Теперь главное - набрать тренеров, 6 уже есть. Новым обещают хорошие условия работы. Между тем, глава региона пообещал и напомнил - подобные центры будут в каждом районе, где их еще нет.

Алексей Гордеев - ВРИО губернатора Воронежской области:

"Мы в этом году порядка ста объектов должны сдать социальной направленности, уверенность есть полная, что мы все свои планы выполним. Поэтому сегодня здесь не просто сдача объекта, сегодня здесь еще контроль за тем, как строители еще выполняют. Имеются в виду сроки и качество".

Качество нового покрытия в нижнедевицком комплексе проверили сразу же - футболисты. А пока - здесь составляют расписание, ФОК будет работать с утра до вечера.

Анастасия Матлаева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх