ГТРК Воронеж

Флэш-моб против нацизма прошел на площади Победы

19.04.2004

17:42

Флэш-моб против нацизма прошел на площади Победы

Флэш-моб против нацизма. Накануне дня рождения Гитлера такие акции прошли одновременно в нескольких российских городах, в том числе и в Воронеже. Все они начались одновременно - ровно в 13.00.

Незнакомые люди выражали свое отношение к фашисткой идеологии на площади Победы. Без пяти час - всё спокойно. Флэш-моберы появляются у вечного огня внезапно - за несколько секунд до назначенного времени. Отдают дань памяти погибшим героям и бросают к их ногам перечёркнутую свастику. Всё по правилам игры: никаких транспарантов и массовых выкриков.

Флэш моб - это внезапное появление в определенном месте незнакомых друг другу людей. Они делают что-нибудь странное, смешное и затем исчезают. На этот раз никто даже не улыбнулся. Хотя акция должна была стать весёлым ответом на тупость и агрессию воронежских наци.

Участников было около двадцати. Немногим больше, чем журналистов. Но флэш-моберы говорят - они сказали, что хотели.

В час ноль пять на площади появились скин-хэды. Но они опоздали. У вечного огня уже никого не было. За две минуты до этого все разошлись. Флэш-моб состоялся.

Кстати, двое участников воронежского флэш-моба обратились в Межрегиональную Правозащитную Группу с заявлением о нападении. По словам пострадавших, после акции их избили неизвестные молодые люди, по всей видимости, нацисты. Пока на их жалобы реакции не последовало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх