ГТРК Воронеж

Флэш-моб против нацизма прошел на площади Победы

19.04.2004

17:42

Флэш-моб против нацизма прошел на площади Победы

Флэш-моб против нацизма. Накануне дня рождения Гитлера такие акции прошли одновременно в нескольких российских городах, в том числе и в Воронеже. Все они начались одновременно - ровно в 13.00.

Незнакомые люди выражали свое отношение к фашисткой идеологии на площади Победы. Без пяти час - всё спокойно. Флэш-моберы появляются у вечного огня внезапно - за несколько секунд до назначенного времени. Отдают дань памяти погибшим героям и бросают к их ногам перечёркнутую свастику. Всё по правилам игры: никаких транспарантов и массовых выкриков.

Флэш моб - это внезапное появление в определенном месте незнакомых друг другу людей. Они делают что-нибудь странное, смешное и затем исчезают. На этот раз никто даже не улыбнулся. Хотя акция должна была стать весёлым ответом на тупость и агрессию воронежских наци.

Участников было около двадцати. Немногим больше, чем журналистов. Но флэш-моберы говорят - они сказали, что хотели.

В час ноль пять на площади появились скин-хэды. Но они опоздали. У вечного огня уже никого не было. За две минуты до этого все разошлись. Флэш-моб состоялся.

Кстати, двое участников воронежского флэш-моба обратились в Межрегиональную Правозащитную Группу с заявлением о нападении. По словам пострадавших, после акции их избили неизвестные молодые люди, по всей видимости, нацисты. Пока на их жалобы реакции не последовало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх