ГТРК Воронеж

Флеш моб против терроризма прошел в Борисоглебске

13.10.2004

17:04

Флеш моб против терроризма прошел в Борисоглебске

Флеш моб против терроризма. Около тысячи людей провели такую акцию в Борисоглебске Воронежской области. Причем, решение еще раз вспомнить и поговорить о событиях в северной Осетии, приняли во всемирной паутине - Интернете.

Когда пятеро молодых людей, общаясь через борисоглебский сайт в интернете, решили провести так называемый флэш-моб против терроризма, в успех сами верили с трудом. Городская администрация энтузиастов поддержала и к тому же помогла в проведении акции памяти.

Роман Торгашин, организатор акции памяти: "Это вполне реально, по крайней мере у нас в городе, самим организоваться и что-то провести, поднять людей. Их много собралось, несмотря на погоду".

В оргкомитете акции до последнего думали, что на мемориале Памяти соберутся человек 100, не больше. Пришло около тысячи. В возрасте от пяти до 70 лет. Для каждого, настоятели церквей Борисоглебского Благочиния приготовили церкви.

Михаил, благочинный Борисоглебского благочиния: "Я беседовал с одним из старцев, таким благодатным, как мы называем в народе прозорливым. Он сказал, что по их мотивам жизнь в нашей стране наладится, обустроится".

Во время панихиды, как и 40 дней назад в Беслане, пошел дождь. По словам организаторов акции памяти, это мероприятие не последнее. Крайне важно единение молодёжи, и не только в дни радости или беды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх