ГТРК Воронеж

Флеш моб против терроризма прошел в Борисоглебске

13.10.2004

17:04

Флеш моб против терроризма прошел в Борисоглебске

Флеш моб против терроризма. Около тысячи людей провели такую акцию в Борисоглебске Воронежской области. Причем, решение еще раз вспомнить и поговорить о событиях в северной Осетии, приняли во всемирной паутине - Интернете.

Когда пятеро молодых людей, общаясь через борисоглебский сайт в интернете, решили провести так называемый флэш-моб против терроризма, в успех сами верили с трудом. Городская администрация энтузиастов поддержала и к тому же помогла в проведении акции памяти.

Роман Торгашин, организатор акции памяти: "Это вполне реально, по крайней мере у нас в городе, самим организоваться и что-то провести, поднять людей. Их много собралось, несмотря на погоду".

В оргкомитете акции до последнего думали, что на мемориале Памяти соберутся человек 100, не больше. Пришло около тысячи. В возрасте от пяти до 70 лет. Для каждого, настоятели церквей Борисоглебского Благочиния приготовили церкви.

Михаил, благочинный Борисоглебского благочиния: "Я беседовал с одним из старцев, таким благодатным, как мы называем в народе прозорливым. Он сказал, что по их мотивам жизнь в нашей стране наладится, обустроится".

Во время панихиды, как и 40 дней назад в Беслане, пошел дождь. По словам организаторов акции памяти, это мероприятие не последнее. Крайне важно единение молодёжи, и не только в дни радости или беды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх