ГТРК Воронеж

ФНС объявляет войну фирмам-однодневкам

28.06.2006

15:55

ФНС объявляет войну фирмам-однодневкам

Борьбу с так называемыми фирмами-однодневками обсуждали в региональном центре агентства "Интерфакс". С журналистами встретился руководитель управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области - Сергей Дуканов. Это его первая пресс-конференция в должности руководителя ведомства. Он занимает этот пост только три недели. В России фиктивные предприятия составляют 60 процентов от всех зарегистрированных юридических лиц. Они не предоставляют финансовую отчетность, не платят налогов. По словам Сергея Дуканова, в ближайшее время пройдет перерегистрация, и фирмы-"однодневки" будут ликвидированы. Как правило, они создаются для финансовых махинаций. Это уклонение от налогов, захват предприятий, преднамеренное банкротство. Учредителями часто становятся подставные лица - бомжи или студенты.

Сергей Дуканов, руководитель управления Федеральной Налоговой Службы по Воронежской области: "Приходил, добросовестно писал покаянное письмо и говорил: извините, подошел преподаватель и сказал, что - либо двойку тебе поставлю, или подпиши бумажку, учредительный договор, юрист причем. Двойку я не хотел получать, стипендия маленькая, триста рублей он мне дал, я подписал все документы, еще отнес на регистрацию, зарегистрировал и отдал ему, потом подписал банковские карточки и пару бланков. Хорошо, но надеюсь, ты на этом закончишь - закончу-закончу, но через полгода он опять у нас, до тех пор, пока мы его не дисквалифицировали. Причем, он сам, как ни парадоксально, в суде ходатайствовал о его дисквалификации, чтобы от него отстал его злостный преподаватель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх