ГТРК Воронеж

​Фонд капитального ремонта сверил платежи. Больше 30% воронежцев туда не платят

17.06.2015

14:30

Каждый третий житель области не платит в Фонд капитального ремонта. Собираемость по итогам пяти месяцев составила меньше 70%. Специалисты провели сверку платежей, можно отметить, что хуже всего платили в январе, а вот лучше – в мае, там больше 82%. Размер минимального взноса в нашем регионе – 6 рублей 60 копеек за квадратный метр. В региональную программу капитального ремонта включили 8 тысяч 735 многоэтажек. И как раз за счет денег, которые платят воронежцы в Фонд, в этих домах должны отремонтировать инженерные системы, крыши, подвалы, фасады и фундаменты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх