ГТРК Воронеж

Фонд капремонта подводит итоги года

13.11.2014

10:30

Фонд капремонта подводит итоги года

С дома ╧193 на Ленинском проспекте еще недавно сыпалась штукатурка. Теперь фасад - с иголочки, а в подъездах даже поставили пластиковые стеклопакеты. Маргарита Сашнина - старшая по дому - уверена, добиться капремонта вполне реально, главное - не сидеть, сложа руки.

Маргарита Сашнина, жительница дома ╧193: "Мы выполняли все, что надо было сделать: и кадастровый паспорт мы получили, и все, что говорили там, и старших надо, и совет дома - все это мы делали. Я очень довольна тем, что получилось так хорошо, и добились мы этого".

Всего в программу капремонта в этом году попали 146 домов. Большинство из них уже готовы - в одних починили крыши и фасады, в других - заменили коммуникации. Осталось привести в порядок еще несколько домов. Например, этот, тоже на Ленинском проспекте.

Алексей Грязных, инженер технадзора подрядной организации: "Заканчивается работа по производству прокладке канализационных труб и водоснабжения. Уже выполнены работы по замене отопления дома, кровли и электроснабжения"/

Ремонт еще 7-ми домов переносится на следующий год. В этот список попали те, для которых не нашлось подрядчика, или же сами жители решили повременить и накопить денег. Финансирование по плану - совместное.

Андрей Слесарев, директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: "Жители обеспечивают своё софинансирование - это 15 %, остальное - это средства консолидированного бюджета. Это бюджет Российской Федерации - деньги фонда капитального ремонта содействия реформированию ЖКХ, это деньги субъекта и деньги муниципальных образований".

Деньги из бюджета уже выделили, теперь очередь собственников жилья. Чтобы им легче было оплатить свою долю - всю сумму разбили на 4 части. Первые квитанции жильцы получат уже в этом месяце.

Юлия Лукьянова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх