ГТРК Воронеж

​Фонд Михаила Прохорова поддержит проекты воронежских библиотек и музея Крамского

16.07.2015

14:35

Благотворительный фонд Михаила Прохорова поддержит образовательные проекты воронежских библиотек и музея Крамского. Точные суммы пока не раскрываются, но известно, что финансово поддержат "Никитинку", библиотеки номер 38 и 42, а также музей Крамского, который получит дополнительные средства на выставки и мастер-классы в проекте "Египет великих фараонов: история, археология, искусство". В его рамках даже мультфильм о древнем Египте снимут. В Никитинке при поддержке фонда обещают создать площадку для будущих изобретателей – они планируют школьников проводить эксперименты и создавать собственные разработки. Городская библиотека №42 на средства от фонда Прохорова будет реализовать проект "С добрым словом и болезнь не страшна!" совместно с онкологическим отделением областной детской больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх