ГТРК Воронеж

​Фонд Михаила Прохорова поддержит проекты воронежских библиотек и музея Крамского

16.07.2015

14:35

Благотворительный фонд Михаила Прохорова поддержит образовательные проекты воронежских библиотек и музея Крамского. Точные суммы пока не раскрываются, но известно, что финансово поддержат "Никитинку", библиотеки номер 38 и 42, а также музей Крамского, который получит дополнительные средства на выставки и мастер-классы в проекте "Египет великих фараонов: история, археология, искусство". В его рамках даже мультфильм о древнем Египте снимут. В Никитинке при поддержке фонда обещают создать площадку для будущих изобретателей – они планируют школьников проводить эксперименты и создавать собственные разработки. Городская библиотека №42 на средства от фонда Прохорова будет реализовать проект "С добрым словом и болезнь не страшна!" совместно с онкологическим отделением областной детской больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх