​Фонд Михаила Прохорова поддержит проекты воронежских библиотек и музея Крамского
ГТРК Воронеж

​Фонд Михаила Прохорова поддержит проекты воронежских библиотек и музея Крамского

16.07.2015

14:35

Благотворительный фонд Михаила Прохорова поддержит образовательные проекты воронежских библиотек и музея Крамского. Точные суммы пока не раскрываются, но известно, что финансово поддержат "Никитинку", библиотеки номер 38 и 42, а также музей Крамского, который получит дополнительные средства на выставки и мастер-классы в проекте "Египет великих фараонов: история, археология, искусство". В его рамках даже мультфильм о древнем Египте снимут. В Никитинке при поддержке фонда обещают создать площадку для будущих изобретателей – они планируют школьников проводить эксперименты и создавать собственные разработки. Городская библиотека №42 на средства от фонда Прохорова будет реализовать проект "С добрым словом и болезнь не страшна!" совместно с онкологическим отделением областной детской больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх