ГТРК Воронеж

Фонд социального страхования решает проблемы инвалидов

21.06.2007

15:36

Фонд социального страхования решает проблемы инвалидов

Всего, в перечне технических средств реабилитации инвалидов 18 пунктов. Людям с ограниченными возможностями полагаются специальные телевизоры, тренажеры, одежда, обувь и даже собаки-поводыри. В зависимости от рекомендации врачей и выводов комиссии. Однако, реальнее всего получить протезы, кресла, абсорбирующее белье.

Любовь Муратова: "Лекарств нужно много, потому, что человек парализованный, третий раз уже. Инвалид первой группы, не разговаривает, лежачий".

Помогать тяжелобольным инвалидам должны не только медики и органы соцзащиты. Третий год такая функция возложена и на фонд социального страхования. Именно он распределяет средства реабилитации между конкретными людьми, на местах.

Виктор Полухин, директор филиала ╧ 7 ГУ "Фонд социального страхования": "Мы обеспечили уже льготников данными изделиями Грибановского района, Терновского района. Идет обеспечение Борисоглебского района. Будут получать льготники Поворинского района и Новохоперского. Мы привезли на нашу зону 172 коляски".

Такое кресло стоит 5000 рублей. Не каждая семья, где еcть инвалид, может позволить себе подобную покупку. По приблизительным подсчетам, в 5-ти районах области живут 30.000 льготников. Однако, заявки на безвозмездную помощь подала только 1000 человек. По словам работников фонда, не все знают об этой программе. К тому же, для многих тяжело оформить документы.

Сергей Любивый, инвалид: "Мне выписали коляску и костыли. Этот костыль чужой. А получить, где т у кого, не могу добиться. В списках нету. Приходите в понедельник, в среду или пятницу, будем разбираться".

Сейчас у фонда практически нет перебоев с поставками колясок, протезов, кресел. Гораздо хуже обстоят дела с льготным санаторно-курортным лечением. Только в Борисоглебском филиале фонда в очереди за путевками стоят 700 инвалидов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх