ГТРК Воронеж

Фонд соцстраха предупреждает воронежских работодателей о фальшивых листках нетрудоспособности

07.05.2015

10:10

"Осторожно, фальшивка!" предупреждает воронежских работодателей региональное отделение Фонда социального страхования. Речь идёт о поддельных листках нетрудоспособности , которые выдаёт терапевт, он же уролог, в общем, один и тот же человек из неких фирм "Клиник-Проф" или "Сан-Мед-Запад". Если увидели на своём столе такой больничный – знайте, это фальшивка. Сотрудники Фонда провели своё расследование, и выяснили, что этих организаций не существует в принципе. Ежегодно ведомство на выплаты пособий по больничным направляет воронежцам около двух миллиардов рублей. Сумма значительная, поэтому за расходами тщательно следят, учитывают бланки и проверяют их подлинность. Между тем, наказание грозит не только тому, кто сделал фальшивку, но и тому, кто ей воспользовался - вплоть до ареста на полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх