ГТРК Воронеж

Фонд соцстраха предупреждает воронежских работодателей о фальшивых листках нетрудоспособности

07.05.2015

10:10

"Осторожно, фальшивка!" предупреждает воронежских работодателей региональное отделение Фонда социального страхования. Речь идёт о поддельных листках нетрудоспособности , которые выдаёт терапевт, он же уролог, в общем, один и тот же человек из неких фирм "Клиник-Проф" или "Сан-Мед-Запад". Если увидели на своём столе такой больничный – знайте, это фальшивка. Сотрудники Фонда провели своё расследование, и выяснили, что этих организаций не существует в принципе. Ежегодно ведомство на выплаты пособий по больничным направляет воронежцам около двух миллиардов рублей. Сумма значительная, поэтому за расходами тщательно следят, учитывают бланки и проверяют их подлинность. Между тем, наказание грозит не только тому, кто сделал фальшивку, но и тому, кто ей воспользовался - вплоть до ареста на полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх